Похитителя мотоцикла поймали через Facebook.

14 июля 2012 | Рубрика: Suzuki, Мото новости.

В Великобритании поймали вора, пытавшегося продать украденный мотоцикл через Facebook. Обвиняемый 20-летний Сэм Лоуэ признает себя виновным лишь в присвоении находки. Гуляя с собакой, он обнаружил в одной из подворотен Suzuki GT250M в крайне плохом состоянии, больше походящим на металлолом.

Владелец мотоцикла, Шон Гибсон, подавая заявление о пропаже, примерно так его и описал: «выглядит как металлолом, но при этом является коллекционным экземпляром».

Вор пытался восстановить работоспособность байка, но ему это не удалось. Вот тогда-то он и решил продать мотоцикл через социальную сеть. Сэму Лоуэ предложили за него сто фунтов стерлингов, несмотря на отсутствие техпаспорта, которое он объяснил тем, что по дорогам общего пользования на байке не ездил.

Адвокат обвиняемого заявляет, что подсудимый признал себя виновным только в присвоении находки, потому что не навел справки о найденном имуществе, на мотоцикл он наткнулся случайно, и находка выглядела так, как будто никому не нужна.

В итоге, похитителю байка присудили штраф в размере 85 фунтов стерлингов, оплату судебных издержек в 45 фунтов, компенсацию материального ущерба потерпевшему – 100 фунтов и морального — 15 фунтов.



Бэтмен из Вьетнама
Более спортивный вариант Gladius от корпорации Suzuki


Оставить комментарий

Фото дня