Горный мотоцикл

29 мая 2013 | Рубрика: Мото истории.
1243680974_2_alp-4t-200-1999

Любители мотоциклов делятся на два типа погонять по скоростным трассам на скорости более 200 километров и экстремалов, предпочитающих передвижения на мотоцикле по извилистым горным дорогам. Если вы принадлежите к любителям поднимать пыль, прокладывать дороги где никогда не ступала нога человека, в таком случае, горный мотоцикл — то, что вам нужно.

Как известно в комплектацию горного мотоцикла (эндуро) входят только необходимые составляющие для езды по внедорожью. Так, например у эндуро полностью отсутствуют поворотники и сигнал стопа. И это логически объясняется, потому что месторасположение езды таких кроссоверов не требует соблюдения правил дорожного движения. Но к сожалению это имеет и свои недостатки, одним из которых является невозможность прохождения техосмотра в МРЭО. Таким образом, полностью исключается возможность передвижения по городским дорогам.

Выпускают горные кроссоверы такие компании как Honda, Suzuki, а так же Yamaha. На протяжении 20 лет компании стараются усовершенствовать мотоциклы для возможности преодолевать новые высоты в горных трассах. Представители данных компаний стараются создать мотобайки с жесткой подвеской для преодоления горной местности, малообъемные бензобаки, а также усиление мощности двигателя. Наиболее распространены кроссоверы с агрегатным аппаратом объемом 400 см3, но также встречаются в ограниченом количестве и мотоциклы с объемом 600 см3. Одним из таких эндуро является Honda XR650R. Данные мотобайки предназначены только для настоящих ценителей  горной местности.

 Кроссоверы для внедорожного туризма

6_

Такие мотоциклы выпускаются в ограниченом количестве и только  в Японии.  Мотоцикл оснащен движком в 250 см3, что способствует мягкому передвежению по местам полного отсутсвия дороги.

Мотоцикл Suzuki Djebel 200  создан для преодоления горных местностей также и в ночное время. Оснащен мощной фарой, а также объемным бензобаком вместительностью 13 литров, что позволяет проезжать участок бездорожья протяженностью в 500 километров. Также данный мотоцикл омет относительно небольшой вес что способствует удобной транспортировке «двухколесного железного коня» к местам преодоления препятствий.

Вывод:

Если вы хотите приобрести мотобайк для отдыха в горной местности, кроссоверы отлично для этого подойдут. Главное помнить что новичкам не желательно садится за управление столь мощных аппаратов. Если же вы профессионал с многолетним стажем -  горные мотоциклы вышеописанных компаний то что вам нужно.



Езда на мотоцикле без прав
Как растаможить мотоцикл

К записи "Горный мотоцикл" есть 1 комментарий

Статья ни о чем. Как и весь сайт


Оставить комментарий


7 × = двадцать восемь

Фото дня