Приборы освещения, контроля и сигнализации (часть 3)

14 мая 2012 | Рубрика: Электрика.

Барабанчики соединены между собой специаль­ной шестеренчатой передачей. Крайний барабанчик поворачивается от гибкого вала через редуктор  с червячным зацеплением. Сделав один полный оборот, кривой барабанчик через специальную шестеренчатую передачу поворачивает второй барабанчик на 0,1 оборота, т. е. сдвигает его на одну цифру. После поворота второго барабан мика на полный оборот сдвигается на 0,1 оборота следующий барабанчик и т. д.

Для предохранения от загрязнения и попадания влаги механизм спидометра перемещен в корпус, закрытый сверху стеклом с уплотняющим резиновым кольцом  ободком.

На мотоциклах устанавливается электрический вибрационный звуковой сигнал В корпусе  расположен электромагнит, состоящий из стального сердечника  и катушки, намотанной медным изолированным проводом. Один конец катушки через контакты  соединен с выводной клеммой сигнала. Между торцом корпуса сигнала и крышкой  зажата металлическая мембрана  с якорем. Якорь расположен над электромагнитом с небольшим зазором. При нажатии кнопки сигнала, находящемся в переключателе света на руле, через катушку электромагнита проходит электрический ток и якорь с мембраной притягивается к электромагниту. Одновременно якорь нажимает на держатель контакта, и контакты размыкаются, разрывая питания катушки электромагнита. При этом ток через обмотку не идет, сердечник намагничивается и якорь усилием мембраны возвращается в исходное положения вновь замыкая контакты. Такой цикл работы мембраны в течение одной секунды многократно повторяется, и мембрана, вибрируя, создает колебания воздуха — звук.

Регулировка сигнала производится винтом, расположенным на задней стороне корпуса сигнала.

Звуковой сигнал размещен на раме мотоцикла под топливным баком.

Задний фонарь совмещен со стоп-сигналом и имеет две лампы, расположенные в отдельных отсеках. Лампа  фонаря освещает номерной знак через прозрачное ок­но в нижней части корпуса и создает красный свет при езде ночью. Лампа  загорается при замыкании контактов включателя стоп-сигнала.

Включатель стоп-сигнала состоит из пластмассового корпуса, в котором за- креплены два пружинных контакта и с выводными клеммами. На штоке  установлен подвижный контакт, изолированный от штока. Шток удерживается « крайнем положении пружиной и соединен тягой с педалью ножного тормоза. При нажатии на педаль тормоза тяга передает движение штоку с подвижным контактом, который замыкает контакты и, включая лампу стоп-сигнала заднего фонаря.



Приборы освещения, контроля и сигнализации (часть 2)
Приборы освещения, контроля и сигнализации


Оставить комментарий

Фото дня