Самый мощный мотоцикл в мире

20 ноября 2012 | Рубрика: Американские мотоциклы, Мото истории.

Несмотря на то, что в городах установлены ограничения скорости, многие люди по-прежнему интересуются самыми быстрыми автомобилями. Это неудивительно, ведь человеческая психология выделяет именно самых лучших. Вот почему внимание всех автолюбителей привлекает самый мощный мотоцикл в мире, Dodge Tomahawk.

Впервые это чудо техники было представлено в 2003 году компанией Dodge на международном автосалоне. Его самолично презентовал один из нескольких директоров Chrysler Вольфганг Бернхардт. Мотоцикл стоил 555 000 долларов, но покупатели не особо рвались в магазины, поэтому до сих пор Tomahawk остаётся легендой.

Первоначально планировалось продать 300 штук томагавка, однако в результате было реализовано только девять штук. Одной из причин этого является то, что самый мощный мотоцикл невозможно использовать на дорогах общего пользования – их никто не даст залицензировать. Кроме того, создатели решили уменьшить вес махины за счёт топливного бака, а большая мощность требует большого объёма поставки топлива, поэтому заправляться приходится слишком часто.

Начать нужно с того, что у него четыре колеса, поэтому это, скорее всего, не мотоцикл, а квадроцикл. Но он всем запомнился не числом колёс, а своим движком.

На самом мощном мотоцикле в мире стоит двигатель от Dodge Viper, мощность которого равна 500 лошадиным силам.

Это значительно отразилось на скорости: до ста километров он разгоняется за две с половиной секунды. Максимальная скорость мотоцикла — 500 км/ч (для сравнения: ближайший конкурент Suzuki Hayabusa тянет только 300 км/ч). Инженеры заявили 680 км/ч, однако они этой скорости добились только при полном отсутствии сопротивления ветра. У каждого из чётырёх колёс самостоятельная подвеска, так как только так можно выдержать такую скорость.

Стоит учесть, что вряд ли кто-то будет разгоняться до максимальной скорости, так как падение в таком случае будет однозначно смертельным.

Заказать его можно через Neiman Marcus, рождественский каталог. Мотоцикл будет изготовлен на мощностях компании Chrysler. Конечно, вы не сможете его опробовать на общих дорогах. Вы не рискнёте проехаться на граничной скорости. Соседи будут называть вас безумцем. Однако друзья однозначно будут впечатлены, а это часто стоит всех денег мира.



Victory держит свое слово
Harley-Davidson может выпустить байк с одноцилиндровым двигателем.


Оставить комментарий

Фото дня