Мотоцикл — как самое доступное средство передвижения

29 апреля 2012 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Мотоцикл является наиболее доступным средством моторного транспорта.

По сравнению с автомобилем он обладает такими преимуществами , как не

Несложность обслуживания,
хорошая маневренность и проходимость. Так же незначительные эксплуатационные расходы ,сравнительно низкая стоимость и простота хранения.

Благодаря этим преимуществам мотоцикл находит все большее применение не только в городах с интенсивным движением, но и в сельской местности , где приходится ездить по проселочным дорогам и даже по бездорожью.

Мотоцикл марки ИЖ и особенно модели – ИЖ-Планета-2 и ИЖ-Юпитер-2

В силу своей широкой универсальности являются наиболее распространенными  и популярными в нашей стране. Они предназначены для езды в самых различных дорожных условиях. При этом мотоцикл ИЖ-Планета-2 эксплуатируется как одиночка с пассажиром на заднем седле и без него. А к ИЖ-Юпитер-2 может быть присоединен боковой прицеп для размещения третьего человека. Такой мотоцикл с боковым прицепом имеет название ИЖ- Юпитер -2К.

Мотоциклы марки ИЖ обладают высокими эксплуатационными качествами.

Однако следует помнить, что долговечность мотоцикла зависит от трех условий: хорошего знания его устройства; умелого управления им и правильного ухода за ним.

Наибольшая скорость мотоцикла без бокового прицепа  определяется на горизонтальном участке дороги с сухим, чистым, твердым и ровным покрытием(асфальт, бетон) без пассажира на заднем седле.

Наибольшая скорость движения мотоцикла без бокового прицепа  определяется при тех же условиях, но полной нагрузке на мотоцикл(водитель и два пассажира).

При аналогичных условиях определяется путь торможения мотоцикла и расход топлива на 100 км пути. Расход топлива  измеряется при движении обкатанного  мотоцикла на скорости 50-60 км/ч.

Под сухой массой мотоцикла подразумевается масса машины без топлива в баке, масла в коробке передач и без инструмента.

Габаритные размеры мотоцикла замеряются при сухой массе. Высота замеряется от плоскости, на которой установлен мотоцикл, до его высшей точки при затянутом демпфере  и вынутым из замка ключе зажигания.

База мотоцикла, т.е.  расстояние между проекцией осей и переднего и заднего колес на горизонтальную плоскость, на которую установлен мотоцикл, дана с учетом возможной регулировки натяжения цепи привода заднего колеса.  Дорожный просвет (расстояние от низшей точки мотоцикла до плоскости опоры его колес) – при полной нагрузке.                                                                                                                                                                                               Я создал этот сайт с целью — помочь любителям мотоциклистов  в приобретении этих знаний и навыков.

Читать далее: общее устройство и работа двигателя

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



На каком бензине лучше ездить на ИЖ планета 5?
Иж Планета 5 (история из жизни)


Оставить комментарий

Фото дня