Мотоцикл глохнет при выжимании сцепления.

16 ноября 2016 | Рубрика: Yamaha, Ремонт / Тюнинг / Уход, Электрика.

Вообще, моя Ямаха давно дурила — холодная заводилась легко, а с прогретым движком глохла на холостых оборотах. Постоит полминуты и опять заводится. Так я проездил несколько месяцев, пока не добавился ещё один странный симптом и мотоцикл перестал ехать совсем — при выжимании сцепления, двигатель глушился так, что даже в передачу толком воткнуть не получалось. На первый взгляд похоже, как будто срабатывал датчик опущенной боковой стойки, но она тут совсем никаким боком.

Наконец-то, сегодня нашёл время поискать проблему. Снял все панели, чуть не разобрал коробку передач, но вовремя опомнился, раскрутил рычаг сцепления, голову сломал, не мог понять, в чём дело. При нажатии на датчик выжимания сцепления не глохнет, при ручном нажатии на рычаг в коробке передач не глохнет, а при вытягивании тросика сцепления — глохнет. Посадил аккумулятор, пока туда-сюда пытался завести, в конце концов обнаружил дефект: колпак высоковольтного провода на свече зажигания оказался то ли с трещиной, то ли ещё почему-то толком не изолировал, и при нажатии на сцепление, тросик натягивался и приближался к свече, откуда на его обмотку коротило искрой и двигатель глох.

Проблема, с которой я промучился всё лето, решилась несколькими слоями изоленты вокруг колпака свечи зажигания, но в долгосрочной перспективе, безусловно, придётся его заменить.

Колпак свечи и трос сцепления



Giannelli создал глушитель для Yamaha T-Max 500
Во Франции доставкой почты займутся Yamaha Neo’s


Оставить комментарий

Фото дня