Мотоцикл Урал Волк

16 ноября 2012 | Рубрика: Мотоциклы Урал.

Западное автомобилестроение достигло необычайных высот, и отечественным производителям есть на кого равняться. Наиболее известные производители мотоциклов – это японская компания Yamaha и американская Harley-Davidson. Между тем, русские конструкторы тоже набирают обороты. Например, первым чоппером в Матушке России был мотоцикл Урал Волк, производство которого началось в 1999 году.

Интересным фактом является то, что этот мотоцикл был создан с учётом современных потребностей любителей быстрой езды. В его создании принимал участие самый первый и самый известный байкерский клуб в России «Ночные волки». Теперь Урал Волк является очень популярной моделью не только в странах бывшего СНГ, но и за рубежом.

Особенность модели мотоцикла Урал Волк:

  • Большая протяженность базы, которая составляет 1690 мм, и низкая посадка.
  • Есть две его версии: с высоким рулём и с низким.
  • Если же говорить про общие технические характеристики мотоцикла, то его максимальная скорость составляет 150 км/ч, его разгон — до ста километров в час происходит за 10 секунд, а в сумме двигатель тянет 40 лошадиных сил.
  • В топливном баке мотоцикла помещается 19 литров.
  • При ста километрах пробега он расходует 6,5 литров топлива, поэтому при полном баке можно проехать триста километров.
  • Оптимальным топливом является 92-й бензин.

С учётом наших дорог была разработана и подвеска. Благодаря ней мотоцикл Волк имеет очень отличную амортизацию даже на большой скорости. Согласно отзыву одного из владельцев, амортизация спасла его, когда при скорости 60 км/ч он наехал на «лежачего полицейского». Также транспортное средство имеет жесткий коленчатый вал, испытания которого подтвердили его надёжность на 60000 километров пробега.

Если говорить про удобство водителя, то в этот мотоцикл установлено удобное кожаное кресло. Также на приборной панели находится двойной спидометр, который показывает скорость как в милях, так и в километрах. Покупатель может выбрать из нескольких цветовых вариантов. Кроме того, возможно устанавливать хромированные детали. В целом, этот мотоцикл вполне приспособлен для наших дорог, как пустынных, так и загруженных.

Конечно, за десять лет мотоцикл Урал Волк уже достаточно устарел, и современные модели во многом стабильнее. Однако будучи первым российским чоппером, он до сих пор остаётся гордостью отечественного мотоциклостроения.



Коробка передач мотоцикла Урал
История мотоцикла Урал


Оставить комментарий

Фото дня