Кофры для мотоциклов.

9 ноября 2012 | Рубрика: Мото экипировка.

В мотоциклетном туризме активное применение нашили кофры для мотоциклов. В отличие от рюкзаков, кофры мотоцикла позволяют произвести смещение вниз центра тяжести транспортного средств, что положительным образом сказывается на его управляемости и устойчивости.

В настоящее время производители аксессуаров для мотоциклетного транспорта выпускают широкую линейку кофр, которые предназначены на любые случаи жизни. Так имеются кофры с предусмотренной защитой для фото, видео, аудио и другой аппаратуры. В них присутствуют жесткий каркас и мягкая выстилка, предназначенная для амортизации ударов. Также на рынке представлены изделия позволяющие, вместить большое количество груза, например при поездке на пикник.

Каждый любитель езды на мотоцикле знает, что с рюкзаком, тем более полным, ездить, далеко неудобно. Выход в этой ситуации очень прост – кофры для мотоцикла.

Они не мешают ехать, плюс все необходимые вещи всегда находятся под рукой. Существует множество разновидностей этих изделий, которые выполнены из разного материала, включая: кожу, металл, пластик. Пластиковые и металлические кофры отлично защищают находящиеся внутри предметы от грязи и влаги, их хорошо использовать при поездках на дальние дистанции. Также существуют два основных типа изделий – боковые кофры и кофры на багажник. Лучше всего сочетать оба вида кофр, что позволит путешественнику не ограничивать себя в размере багажа. Жесткие кофры крепятся на мотоцикл с помощью достаточно прочных креплений позволяющих выдержать большую нагрузку.

Кожаные кофры, отличаются тем, что их легко очистить, используя специальные средства, как правило, их устанавливают на чопперы, где они органично вписываются в стиль мотоцикла. В качестве крепления для них используются универсальные ремни либо специальные крепежи из металла.

Собираясь в дорогу важно рассчитать свой багаж так, чтобы максимально разрешенная масса мотоцикла не была превышена. Она устанавливается заводом – изготовителем и общий вес мотоцикла с полным баком горючего, водителем и пассажиром ни в коем случае превышать допустимую массу не должен. В мануале мотоцикла всегда имеются рекомендации с указанием максимальной нагрузки на переднюю и заднюю ночь. В противном случае управляемость мотоциклом снизится, что может привести к неприятностям на дороге. Т.о. как бы ни были вместительны и удобны кофры для мотоцикла, пренебрегать общими положениями не стоит.



Шлем под названием AGV PistaGP в ближайшем времени начнет продаваться в России
Мотоциклетная защита: безопасная езда на высоких скоростях


Оставить комментарий

Фото дня