Двигатель мотоцикла Тула

18 октября 2012 | Рубрика: Мотоцикл Тула.

В 1957 году, советскому народу, было представлено новое внедорожное детище, Тульского машинного завода. Мотоцикл Тула, хоть и не такой популярный как их самовары с пряниками, но отнюдь не худший среди мотоциклов, тем более в своем классе внедорожника.

Основную базу этого мотоцикла Тульский машинный завод взял с модели мотоцикла Т-200 – мотороллера, который имел изначальное происхождение в Германии. И родное название у него «Goggo TA200». Эта первоначальная модель была полным провалом. Но тульские мастера и тут, сумели выделиться своей неординарной изобретательностью. В основном опираясь на модель Т–200 («Goggo TA200»), создали незаменимого помощника для грузовых и подобных вида работ, с таким же подходящим название – «Муравей», который был произведен на свет в 1953 году.

Двигатели, установленные на всех разных моделях мотоциклов и мотороллеров, производимых Тульским машинным заводом, был и в «Муравье» Модели этой марки отличались дизайном и общем внешнем видом, но всегда оставались неизменными внутри – двигателями.

Изначальный и самый востребованный, двигатель Тулы, который стоял на внедорожной версии, до сих пор имеет большой спрос у любителей мотоциклов и мотороллеров тульского мотопрома. Простота и практичность этого двигателя, позволяет в домашних условиях сделать небольшой тюнинг или модернизацию.

Отличительной особенностью, делает двигатель мотоцикла Тула, это его длинноходная конструкция. Благодаря этому, двигатель обладает плавным крутящим моментом при общей частоте вращения вала этого универсального мотора. Такой двигатель, имеет низкий запас эффективной мощности, что позволяет при малых частотах (темп) вращения вала, сохранять и поддерживать КПД в неизменном состоянии.

Для получения максимальной мощности от этого двигателя, можно поднять на максимум обороты, увеличивающие частоту вращения вала.

Такие двигатели, как и все другие, требуют главного — хорошее качество топлива. С нынешним, не честным предоставлением топлива для транспортных средств, двигатель мотоцикла тула загрязняется и быстрее приходит в негодность из-за всяческих осаждающихся внутри примесей, которыми разбавляют топливо.

При его малых размерах и экономических, в плане топливных характеристик, мотор выдаёт мощность в размере 15-17 л.с. Это позволяет развивать максимальную скорость до 70-80 км/час, по пересеченной местности, а в городских условиях до 90 –100 км/час.



Проводка на мотоцикле Тула
Цепь на мотоцикл Тула

К записи "Двигатель мотоцикла Тула" есть 1 комментарий

Кроме того что т.н. «автор» переврал все исторические данные о «тулах», он еще и совершенно неграмотен технически, термины применяет совершенно не к месту и не догадываясь об их истином значении, валит все в кучу, как в машинном переводе с китайского.. С русским языком знаком в пределах албанско-пацанского разговорного. Судя по всему с тех «далеких» времен когда ему было 13, прошло не больше года-двух, и все это время, да и ранее тоже, школу он пропускал.. Мог-бы попросить кого-нибудь отредактировать текст. Позорится сам, позорит других, позорит язык. С раннего детства много читаю, со средней школы(более 30 лет)увлекаюсь мототехникой, но ТАКОГО бреда слышать ранее не приходилось!


Оставить комментарий

Фото дня