Багажник для мотоцикла

10 июля 2012 | Рубрика: Запчасти / Комплектующие.

Багажник для мотоцикла сам по себе является основным туристским оборудованием на мотоцикле. Установить его можно как за седлом пассажира, так и по бокам колеса, иногда на бензобаке, но это только в некоторых случаях. Известны также мотоциклисты, которые устанавливали специально подобранные багажники даже на переднем крыле своего мотоцикла или, что кстати оказывается довольно удобным решением, как пеналы на дугах, конечно же, если они установлены.

Помимо прямого назначения, для перевозки определённых небольших грузов, багажник для мотоцикла прекрасно может послужить и как средство для равномерного распределения равновесия по всему мотоциклу. По этой причине профессионалы советуют их ставить несколько, ведь только в этом случае желаемый эффект можно будет достичь в полной мере.

Убедиться в том, что багажник для мотоцикла должен быть на каждом мотоцикле, можно просто проехав пять километров с тяжёлым рюкзаком на плечах, поверьте, это будет намного красноречивее, чем прочие словесные доводы.

Так как большаю часть из всего перевозимого вами груза будет попадать на задний багажник для мотоцикла, то нужно будет уделить ему особое внимание, особенно его прочности, а также и тому, настолько жёсткая у него связь с рамой вашего мотоцикла. Конечно же, это совсем не говорит о том, что багажник для мотоцикла должен быть изготовлен из толстостенной трубки или стального прута. Ведь его прочность обязательно должна полностью сочетаться с лёгкостью установки, а также и с продуманным расположением всех его точек крепления.

  • Багажник должен соответствовать всем габаритам вашего мотоцикла, не обладать чрезмерной шириной, как и большим выносом за заднюю ось.
  • С целью снижения общей нагрузки на площадку, багажник желательно располагать как можно ниже.
  • Точки крепления для багажника, которые используются в обычных случаях, часто не в состоянии достаточно жестко присоединить его к раме вашего мотоцикла. В таком случае, грузовую площадку дополнительно соединяют с распорками на заднем крыле, профессионалы могут это сделать настолько изящно и качественно, что станет просто незаметно то, что мотоцикл не предусматривался именно с таким багажником в своей базовой комплектации.

Лучше всего будет приобрести такой задний багажник для мотоцикла, который сможет обеспечить идеальное расположение груза за седлом пассажира. Хорошо будет сделать так, чтобы груз плавно переходил к бокам заднего колеса, это придаст устойчивости и легкости в управлении.



Гелевый аккумулятор для мотоцикла
Органы управления и приборы контроля


Оставить комментарий

Фото дня