Мотоцикл урал тюнинг

21 января 2012 | Рубрика: Мотоциклы Урал, Ремонт / Тюнинг / Уход.

Уральская вилка спереди считается очень далекой от совершенства. Виной этому жесткие амортизаторы, и постоянно протекающее гидравлическое масло. Многие специалисты в этой сфере считают, что требуется не так уж много физических сил и времени для того, чтобы данный узел начал работать мягко и безупречно.

Как и весь мотоцикл урал тюнинг в этой ситуации будет кстати.

В Российской Федерации такие модели мотоциклов в особом почете в байкерском кругу. С проблемой передней жесткой вилки каждый борется своими силами и умом: кто оставляет как есть, кто устанавливает вилку от мотоцикла Явы или так называемую лицензионную планетовскую;. В данной статье проблема будет решаться иначе.

На мотоцикле Урал вилка стоит колом, ее жесткость компенсируется лишь покрышкой колеса. Демонтаж перьев показал следующую ситуацию: левое перо работает на отбой, а правое заклинивает в положении, где то посередине. Дальнейшая разборка выявила ржавчину на составляющих элементах, особенно нижних трубах и втулках, наличие воды, примерно 10 мл на каждое перо, и полное отсутствие специальной амортизаторной жидкости. В дополнение сальник на пере справа вышел из обоймы и стал поперек, вследствие этого амортизаторная стойка полностью перестает работать. Сам сальник остался цел.

Дальнейшая работа свелась к промывке и шлифовке пар на обычном полировальном круге. Нижние трубы обрабатывались при помощи специальной насадки на бытовую дрель. Таким образом, решилась задача снижения трения во всех подвижных частях. Верхние трубы покрыты хромом, но все же шероховатые, по этой причине могут увлекать амортизационное масло из нижней части через сальники. В принципе, не страшно, так как явление незначительное, но на передней вилке будут жирные следы масла.

После аккуратно собрал перья, залил в каждое по 120 г моторного масла. При сборке смазал каждую втулку.
Результат не замедлил себя ждать — мотоцикл по плавности и отзывчивости вилки теперь не уступает мотоциклу Яве-638, стал устойчивее и намного лучше держит дорогу. При резком торможении элегантно садиться на переднее колесо, а при ускорении плавно приседает назад.

 



Мотоцикл Урал часть 2
Мотоцикл Урал


Оставить комментарий

Фото дня