Мотоцикл ИЖ Планета 7

4 ноября 2012 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Мотоцикл ИЖ Планета 7 берет свои истоки с далекого 1962 года, когда на базе мотоцикла Иж — 56 создается новый мотоцикл ИЖ Планета. Отличался он от своего предшественника конструктивными особенностями бензобака, глушителя, седла. Затем появился ИЖ Планета  2, он отличался более мощным двигателем, вместо стальных ступиц использовались ступицы из сплава алюминия.

В третьей планете впервые появились указатели поворотов, более мощный двигатель, унифицированная коробка передач, руль приближен к водителю и выше чем у предшественников, что создавало дополнительный комфорт. Затем появился ИЖ Планета Спорт, предназначенный для любителей скорости, разгонялся он до 100 км/ч за 11 секунд.

ИЖ планета 4 был более эстетичен, была создана система дозировки масла, что уменьшало его расход в два раза. Иж Планета 5 — классический надежный мотоцикл, проверенный Российскими дорогами. Двигатель удобен в обслуживании, достаточно прост по конструкции, хорошая тяга на низких оборотах. ИЖ Планета 6 это мотоцикл, выполненный в американском стиле.

Мотоцикл ИЖ Планета 7 создан на базе Планета 5.

Основными отличительными особенностями являются: комфортное седло с пеналом, суженный бензобак прямоугольной формы. Оригинальность мотоциклу придают так же поворотники и фонари. Подвеска седьмой планеты радует своего хозяина. Мотоцикл отлично покоряет крутые повороты и держит дорогу.

У мотоцикла четырехтактный двигатель, на один цилиндр включаются четыре клапана. На мощности двигателя не отражается уменьшение объема. При максимальной скорости 120 км/ч мощность составляет 20 лошадиных сил, но двигатель Планеты 7 слабоват для прицепа. Мотоцикл разгоняется до максимальной скорости очень быстро, благодаря пятиступенчатой трансмиссии. У ИЖ Планета 7 двигатель не перегревается даже при продолжительной езде под палящим солнцем.

Отличается мотоцикл ИЖ Планета 7 от своих предшественников еще и электростартером, который запускает мотор. Хорошо работает без аккумулятора, усовершенствован механизм сцепления.

  • Расход топлива в городском режиме составляет около 7 литров на 100 км, на трассе уменьшается до 4 литров.
  • Длина Планеты 7 — 2,2 метра,
  • Высота — 1,3 метра, учитывая зеркала.
  • При максимальной нагрузке 170 кг мотоцикл весит 160 кг.

С завода в России мотоцикл можно приобрести по цене около 50 – 60 тысяч рублей.

Мотоцикл ИЖ Планета 7 неприхотлив в обслуживании, качественный, надежный.



Новые мотоциклы ИЖ
Мотоцикла ИЖ Юпитер 3

К записи "Мотоцикл ИЖ Планета 7" 3 комментария

Мотоцикл для летней езды, это здорово. А ИЖ легкий мотоцикл это класс!

А в україні можна купити?

Укажите цену на иж планета 7 с доставкой по почте в Жезказган, Казахстан? Оставьте номер тел пож!


Оставить комментарий

Фото дня