Заправочные емкости

29 апреля 2012 | Рубрика: Запчасти / Комплектующие.

При эксплуатации мотоцикла необходимо соблюдать указанные нормы .В топливный бак заливается смесь бензина и масла  в пропорции 20:1 в период обкатки и  25:1 для обкатанного мотоцикла.

Рекомендуется применять бензин А-72.Буква А в марке обозначает «автомобильный»(в отличии от авиационных бензинов, которые обозначаются буквой Б).Цифра, стоящая после буквы, означает октановое число,
характеризующее антидетонационную стойкость бензина. Чем выше октановое число топлива ,тем  меньше вероятность появления детонации в работе двигателя.

Вместо бензина А-72 можно применять высокооктановые и авиационные бензины, использование которых  благоприятно сказывается на работе двигателей. При постоянном использовании высокооктановых  бензинов степень сжатия двигателей может быть повышена до 7.5-8 за счет подрезания головки цилиндра. В этом случае обеспечивается повышение мощности на всем диапазоне оборотов двигателя на 10-15%  и одновременно снижается удельный расход топлива. Необходимо отметить, что остальные регулировки двигателя (угол опережения зажигания, пропускная способность главного топливного жиклера  карбюратора и т.д.)

остаются при этом без изменения.

Заливка масла в полость среднего маховика  и в коробку передач производится через специальные люки. Для заливки масла в воздухоочиститель  необязательно снимать его с мотоцикла. Нужно снять только защитные кожухи карбюратора, резиновый патрубок  воздухоочистителя и залить масло через заборное отверстие. Удобнее  всего для заливки масла в коробку передач и воздухоочиститель использовать масла , применяемые для горючей смеси. Но следует иметь ввиду,  что летом надо применять более вязкие, а зимой менее вязкие масла.

При эксплуатации мотоцикла в зимних условиях в коробку передач можно добавлять масло 100-150см3 бензина. В гидроамортизаторы переднего колеса  рекомендуется заливать смесь, состоящую из 75% трансформаторного масла и 25% автотракторного масел .Летом, в жаркий период, смесь может заменяться одним автотракторным маслом. В холодное время года автотракторное масло  в смеси уменьшается до 15%.

Можно применять смесь, состоящую из 50% турбинного и 50% трансформаторного масел.

В качестве амортизаторной смеси и гидроамортизатор  заднего колеса заливается 50% турбинного масла МК-22 и 50% трансформаторного масла.

Если нет трансформаторного  и турбинного масел, можно в качестве заменителя смесь автотракторного масла и керосина.

Читать далее: мотоцикл как самое доступное средство передвижения



Общее устройство мотоцикла
Задняя торпеда


Оставить комментарий

Фото дня