Мотоциклетная защита: безопасная езда на высоких скоростях

19 сентября 2015 | Рубрика: Мото экипировка.

Скоростная езда на мотоцикле, становясь все более популярной среди поклонников дорожного экстрима, побудила создателей защитной экипировки задуматься над проблемой обеспечения дополнительной безопасности гонщиков. И если ранее обязательным атрибутом мотоциклиста считался усиленный пластиковый шлем, то ныне на скоростях свыше 100 км/час актуальна также защита всего тела, для чего прежних поролоновых и кожаных накладок явно недостаточно.

«Черепаха» как основа современной мотоциклетной защиты

Zandona Stealth JacketИстинным мотохитом последнего десятилетия стал особый защитный комбинезон (жакет), названный профессионалами «черепаха». Даже беглое знакомство со страничкой http://price.ua/catalog4133.html раздела мототехника всеукраинского интернет-каталога, представляющего подобную экипировку, заставляет вспомнить о рыцарских доспехах. И хотя без посторонней помощи облачиться в эту одежду весьма затруднительно, именно в ней мотоциклист, садясь за руль, чувствует себя удобно и безопасно. К примеру, качественная итальянская мотоциклетная защита ZANDONA 5607 STEALTH X7 BLACK позволяет с максимальной вероятностью уберечь позвоночник и внутренние органы от ударов при авариях и падениях на любые твердые покрытия. Предлагаемый жакет имеет эластичный пояс с двойным индивидуальным регулированием и скомпонован из особопрочных легких вентилируемых карбоново-нитриловых пластин, стойких к ударам, трению и скручиванию.

Линейка внедорожных «черепах» ZANDONA объединяет несколько моделей изделий, различающихся по размерам и отдельным дизайнерским особенностям. Комбинезон легко дополняется байкерскимишортами ZANDONA ESATECH SHORTS PRO, надежно защищающими копчик и бедра гонщика. А добавочную протекцию спины на больших скоростях может обеспечить ранец ZANDONA ESATECH 1908PRO X8о. Важно, что такая комплексная мотоциклетная защита идеально выверена в плане эргономики, придавая корпусу мотоциклиста самое правильное комфортное положение.

О слайдерах и не только

Наряду с относительно громоздкими «черепахами» у продвинутых байкеров популярны слайдеры — пластиковые накладки на плечи, локти и колени. Эта мотоциклетная защита незаменима при прохождении виражей и крутых поворотов, когда отдельные части тела или дорогостоящего комбинезона касаются асфальта и подвергаются трению. Слайдеры достаточно дешевы и относятся к расходным материалам, поскольку после нескольких гонок безвозвратно разрушаются или деформируются. Удачный пример набора локтевых и коленных слайдеров — серия Alpinestars Vapor, имеющая европейские и американские сертификаты.

К полезным дополнительным аксессуарам мотоциклетной защиты можно отнести также стабилизаторы шлема типа ZANDONA 3960 или подобные, выполненные в виде нежесткого легкого воротника и удерживающие шею при ударах и резких рывках. Ну а революционной инновацией нынешнего дня стали встраиваемые непосредственно в комбинезон подушки безопасности, управляемые микрокомпьютером.

И главное — не пренебрегайте ни одним из защитных элементов, имеющихся в вашем арсенале. Только так вы сможете почувствовать вкус высоких скоростей, не подвергая себя излишней опасности, а родных и близких — ненужным волнениям!



Мотоботы: какими они бывают
Выбираем рацию для мотоцикла


Оставить комментарий

Фото дня