Что представляет собой мотоцикл Хонда СВ 400

21 июня 2014 | Рубрика: Honda.

Немногие понимают вкус свободы. Далеко не всем ведом кайф от встречного ветра, бьющего в лицо и обтекающего со всех сторон со скоростью, превышающей все мыслимые границы. «Подумаешь! – скажут некоторые. – Что тут хорошего? Ещё и покалечиться можно. Лучше на диване полежать да по телеку какое-то шоу посмотреть с бутылочкой пивка наперевес.»

Мотоциклисты, конечно же, тоже это самое пивко полюбляют. И очень даже к нему неравнодушны. Однако диванно-лежачий образ жизни не для них. А посему и Вы, коль чувствуете прилив сил и истремление вырваться из рутины годами устоявшегося бытия, бросайте свои привычные места и пересаживайтесь из удобного кресла или дивана на не очень-то комфортные и предназначенные для долгого сидения мотоциклетные сёдла.

Сразу, понятное дело, не нужно хомутать самых крутых и навороченных стальных коней. Достаточно будет некоторое время покататься на старых лошадках, которые, кстати, несмотря на свой порой достаточно почтенный возраст, тоже всё ещё могут задать хорошего жару, оставляя на трассе далеко позади себя собственных более современных визави.

Основные характеристики Хонды СВ 400

Одной из таких старых кляч можно назвать мотоцикл Хонда СВ 400. Несмотря на то, что самые первые аппараты данной серии увидели мир ещё в далёком 1975 году (СВ 400F), его внешний вид и поныне поражает воображение. Не оставляет равнодушным и внутренний мир, если так можно сказать о технических и эксплуатационных характеристиках. Восьмиклапанное четырёхцилиндровое сердце машины способно развивать мощность до 37 лошадиных сил. Мотоцикл оснащён передним однодисковым тормозом и одним барабанным – сзади. Величина сухого веса агрегата достигает 182 кг.

В тех или иных собственных модификациях мотоциклы Хонда СВ 400 на самом деле продолжают выпускаться и поныне. Причём максимально развиваемая мощность уже у последних моделей составляет 53 «лошадки», что вполне эквивалентно 39 кВт электроэнергии. При этом масса многих из них варьируется уже в пределах от 188 до 198 кг. Реализуемая КПП позволяет осуществлять перебор не менее 6 вариантов скоростных режимов. Способы организации тормозных механизмов – исключительно дисковые. При этом встречаются как те, которые предполагают применение одного диска, так и те, для которых характерным является использование двух дисков.

Хонда СВ 400F: ничего на свете лучше нету

И всё-таки нет ничего лучше старушки СВ 400F. В конце концов не даром же именно ей присвоили негласный статус самого неприхотливого и «неубиваемого» мотоцикла! Это, конечно же, отчасти лишь правда. Хотя бы самый минимальный уход нужен и за таким аппаратом. Но что уж точно как раз про неё, так это тот факт, что именно на ней стоит начинать собственную байкерскую карьеру.



Выпущен клон Honda STX1300 Pan European
Honda CB1100 появится в Европе


Оставить комментарий

Фото дня