Выбираем рацию для мотоцикла

27 октября 2013 | Рубрика: Мото экипировка.

800px-2007SuzukiGSX1300R-001Рация для мотоцикла это очень хороший вариант для технического апгрейда транспортного средства. Любой байкер обожает прокатиться с ветерком в приятный день по трассе. И далеко не всегда это городская трасса. Некоторые любители мощных двухколесных коней могут преодолевать за короткое время многие тысячи километров.

Поэтому понятно, что проезд такого большого пути занимает у мотоциклиста очень много времени и сил. Продолжительная автодорога сулит не только лишь приключениями, но и целым множеством различных опасностей.

Сделать дорогу гораздо приятнее и максимально безопаснее помогут специальные рации для мотоциклов. С ними можно будет связываться с другими участниками дорожного движения, мотоциклиста всегда смогут предупредить об том, что происходит впереди (об аварии, заторе, ремонте дороги или засаде полиции, что неактуально, если не нарушать). С помощью специальной рации можно даже наладить связь с пассажиром, который сидит сзади. Для большинства любителей длительных прогулок на мотоцикле это станет весьма актуально. Удобно, что можно приобрести радиостанции в Великом Новгороде, а пользоваться ими в любой точке планеты без оплаты за связь.

Какую моторацию выбрать в дорогу?

Данным вопросом задаются многие мотоциклисты, которые решаются немного потюнинговать мотоцикл – в сторону максимального удобства и достойной безопасности езды. Естественно, никто не хочет взять неудобную модель, которой неприятно пользоваться. Поэтому в сети можно найти десятки различных моделей, которые придутся по вкусу любому.

О функционале

Сидя за рулем мотоцикла, первое, на что мы обращаем свое внимание – это размер радиостанции. Рация не должна быть слишком громоздкой, потому что идеальным местом для размещения этого устройства является небольшое пространство перед ветровым стеклом транспортного средства. Иначе ее зальет водой первый начавшийся дождь.

После десятков километров езды на мотоцикле по разным трассам, вы получите опыт и точно сможете определиться с тем, что хотите, например, вы хотите иметь связь не только пассажиром мотоцикла, но и с дальнобойщиками или другими водителями. Для таких целей лучше всего подойдут современные рации, которые работают в CB-диапазоне (для туристических походов лучше купить LPD радиостанцию).  Именно с подобными устройствами ездят водители фур, также иногда этим радиодиапазоном пользуются придорожные кафе и гостиницы для того, чтобы сообщить информацию о себе в эфир.



Установка автомобильной спутниковой навигации на мотоцикл
Видеорегистратор для мотоцикла


Оставить комментарий

Фото дня