Установка автомобильной спутниковой навигации на мотоцикл

Держатель навигатора Givi S850

Для ориентирования на незнакомой местности спутниковая навигация — незаменимый помощник. И если автомобильные навигаторы уже давно стали доступным аксессуаром, то цены на специальные мотоциклетные навигаторы всё ещё «кусаются». Можно ли приспособить автомобильное устройство на мотоцикл? Давайте разберёмся.

Моим первым опытом неавтомобильной навигации была попытка приладить автонавигатор на… велосипед. Попытка, надо сказать, до смешного нелепая — я ввёл нужный адрес, сделал громкость повыше и, положив устройство в карман, слушал голосовые подсказки, пока у подсказчика не кончился заряд батарей.

Сейчас по роду занятий мне часто приходится ездить в незнакомые или малознакомые места на мотоцикле и обойтись без навигации довольно сложно. Изучив вопрос мотонавигаторов, я выяснил, что базовая модель стоит примерно в три раза дороже автомобильного аналога. Причём, приходится учитывать не разницу примерно в двести долларов (триста за мотонавигатор против ста за автомобильный вариант), а полную цену — автомобильный-то уже куплен и нужен в хозяйстве. Лишних трёхсот долларов мне стало жалко и я решил приспособить автонавигатор к мотоциклу.

Первым этапом нужно приладить навигатор на видное место, защитив его при этом от дождя и прочей возможной непогоды. Итальянская фирма с грузинским названием Givi производит как раз для этих целей универсальные сумки на руль.

В результате получается так:

Держатель навигатора Givi S850

Держатель навигатора Givi S850

В варианте «сделать громкость повыше» на небольшой скорости можно даже услышать инструкции. В солнечный день приходится выбирать угол наклона, чтобы блики не мешали, но на безрыбье всё лучше, чем вариант «навигатор в кармане».

Разумеется, проблема разряда батареи осталась нерешённой. Если мотоцикл (как моя Ямаха) двенадцативольтовый, то питание для навигатора делается так же, как в автомобиле — через разъём прикуривателя. Умельцы могут взять автомобильный прикуриватель и приспособить его к мотоциклу, я купил специальный мотоциклетный адаптер. Подключил его так, чтобы он работал только при включённом зажигании, как фара — чёрный проводок на массу, а плюс для красного нашёл тестером. Обмотал все стыки изолентой, провод пропустил вокруг, излишки прикрутил к другим проводам жгутами. Вышло так:

Адаптер прикуривателя на мотоцикле

Адаптер прикуривателя на мотоцикле

Тут важны несколько моментов:

  • Провода нужно протянуть так, чтобы они не зажимались и не перекусывались при повороте руля;
  • Висящий дыркой вниз адаптер задуман так специально, чтобы дождь лишний раз не попал внутрь;
  • Разумеется, никакая часть конструкции не должна мешать повороту вилки;
  • Генератор в лёгком мотоцикле несравним с автомобильным, но на навигацию вполне хватает. Дополнительных потребителей, однако, лучше не подключать.

Главным недостатком подключённого таким образом прибора остаётся слышимость инструкций. Полной громкости навигатора иногда не хватает даже на малой скорости, не говоря уже о езде по трассе. Эта проблема легко и разнообразно решается в зависимости от возможностей автонавигатора. У моего Tomtom-а можно было выбирать из следующих вариантов:

  1. Воткнуть наушники в разъём снизу;
  2. Пустить инструкции по радио (проигрывание на определённой частоте через приёмник автомобиля);
  3. Проигрывать звук через устройство Bluetooth

Первый вариант с наушниками оказался неудобным малой мобильностью и неповоротливостью — втыкать и вынимать разъём приходилось не отходя от мотоцикла, болтающиеся провода мешали на ходу. Вариант с маленьким радиоприёмником, лежащим в кармане и настроенным на волну навигатора, вполне рабочий, но так же неудобен лишними проводами, тянущимися от приёмника в уши. К тому же, дешёвый приёмник, купленный для этих целей, постоянно сбрасывал настройки и приходилось ловить волну заново. Многие mp3-плееры умеют принимать радиосигнал, если такой есть в наличии, то можно попробовать приспособить его.

В итоге я остановился на варианте с Bluetooth-гарнитурой. Тут не обошлось без трюков и хитростей, поскольку жлобы из компании Tomtom намеренно запрещают в своих устройствах подключение к телефонным гарнитурам (чтобы покупали специальные мотоциклетные навигаторы). На просторах форумов был найден хак для Tomtom, который убирает это ограничение и позволяет подключить навигатор к любому Bluetooth-устройству, поддерживающему протокол A2DP:

Bluetooth_HiFi_Fixes

Распаковав в корень устройства Tomtom этот файл, вы получите дополнительную опцию в настройках. Нажав на неё, вы пропатчите свой навигатор.

Fix BT Hifi Tomtom

Важно обратить внимание, что гарнитура должна поддерживать протокол A2DP, иначе её не получится подключить даже к пропатченному навигатору. Перед покупкой лучше убедиться, что гарнитура работает с вашим навигатором. Как дополнительный бонус, с гарнитурой можно на ходу разговаривать по мобильному телефону.

Превращение автомобильного навигатора в мотоциклетный обошлось мне примерно в четыре тысячи рублей — полторы тысячи за сумку-держатель (куплена на ebay), пятьсот — за адаптер-прикуриватель и две тысячи — за гарнитуру Bluetooth. При использовании подержаных, самодельных или уже имеющихся элементов, цена может существенно уменьшиться. Из недостатков такого решения остались:

  • Проблемы с видимостью, если неправильно выбрать угол наклона;
  • Невозможность управления навигатором, не вынимая его из чехла;
  • Реакции на случайные нажатия — чаще всего проще настроить навигатор на нужную цель, выключить его, вставить в чехол и уже вставленный включить, и больше к нему не прикасаться;
  • Пара минут на прикручивание-откручивание всей конструкции при каждой поездке.


Подкат для мотоцикла
Видеорегистратор для мотоцикла

К записи "Установка автомобильной спутниковой навигации на мотоцикл" есть 1 комментарий

легче подключить отдельное питание через гнездо прикуривателя. Чем я успешно пользуюсь.


Оставить комментарий

Фото дня