Езда на мотоцикле без прав

26 февраля 2013 | Рубрика: Мото истории.

Сейчас мотоцикл, как и автомобиль, является средством передвижения. Это достаточно мобильный и удобный вид транспорта, который требует от его обладателя определённого умения, знаний и навыков.

Приобретая мотоцикл, необходимо для начала получить водительское удостоверение, а для этого надо пройти обучение категории А. Езда на мотоцикле без прав наказывается лишением свободы на пятнадцать суток или штрафом в сумме 2500 рублей. Если же хозяином мотоцикла по ПТС является другой человек, то он тоже штрафуется на такую же сумму. Если ещё нет ОСАГО, также возможен штраф от 500 до 800 рублей.

К этому ещё возможны проблемы с отсутствием документов на право владения, если на руках нет договора купли-продажи, а также доверенности на управление мотоциклом, то правоохранительные органы вправе, задержать по подозрению в угоне транспортного средства. Как правило, в таких случаях отстранят от управления, при этом мотоцикл отправят на штрафную стоянку, стоять он будет там до устранения причин задержания, а точнее, пока не заплатит все необходимые штрафы. Забрать со стоянки мотоцикл можно в том случае, если есть реальная возможность доказать право собственности на него, но опять же, уехать без прав тоже нельзя. Чтобы доставить мотоцикл на место можно взять с собой знакомого с категорией прав «А».

ezda-na-motocikle-bez-prav2

Некоторые утверждают, что езда на мотоцикле без прав не является рискованным шагом, что можно ездить, только осторожно.

Для этого, при обнаружении инспекторов предварительно снимать шлем. Если мотоциклист проезжает без шлема, то инспектор имеет права не преследовать его, но информация о подозрительном мотоциклисте незамедлительно будет передаваться с поста на пост и тогда уже накажут за неповиновение. От погони можно уйти извилистыми дорогами или дворами. При этом не забывать снимать и прятать номера, так как при наличии их, достаточно легко вычислить правонарушителя.

Чтобы езда на мотоцикле без прав не приносила лишних хлопот, необходимо пройти обучение в мотошколе — это учебное заведение специализированного образования, которое предназначено для подготовки водителей транспортных средств категории «А». В такой школе можно научиться кроссовым и шоссейно-кольцевым гонкам.

Хотя бы ради собственной безопасности и сохранности жизни окружающих не надо садиться за управление мотоциклом без соответствующих документов.



Как растаможить мотоцикл
Постановка мотоцикла на учет

К записи "Езда на мотоцикле без прав" 2 комментария

На самом деле дпс всё равно будут за вами гоняться,если это написано на бумаге-не значит что без шлема вы в безопасности от них.

Вам нужно переписать эту статью т.к. сейчас в 2016 году штраф за езду без прав 5000-15000 (и это только без прав !) а если ещё нет документов на мотоцикл то штраф ещё больше!Я всё таки думаю ,что езда без прав всё таки возможна если ездить в деревне или в большом частном секторе за городом там менты мало ездят а если и ездят они когда тебя увидят они тебя не остановят (им хлопот больше)это если будут ехать они и ты но если они будут стоять на посту то скорее всего они тебя остановят ,хотя опять таки повторюсь что в деревне или в большом частном секторе они не стоят максимум на его окраине (частного сектора) так что всем удачи с ездой без прав!( сам езжу на иж юпитер 5,мне 15 лет !предсавте себе и ни чё!ни одной остановки за 2 года! документы у меня есть все кроме ву естественно и шлем тоже .

P.S.Я живу в городе Камышане что в Волгоградской области в районе Нефтебазы (частный сектор)так что кто оттуда без прав можно ездить всю жизнь но не дальше этой нефтебазы!Я всё сказал


Оставить комментарий

Фото дня