Покраска мотоцикла

30 января 2013 | Рубрика: Ремонт / Тюнинг / Уход.

Мотоцикл на много чаще требует покраски в отличие от автомобиля, так как он подвержен падениям, верхний слой краски подвергается истиранию, и различными частями тела и багажом и, практически, все время обливается топливом.

Покраска мотоцикла необходима не только для восстановления приличного внешнего вида, а также и в целях предохранения от коррозии. Обычно покраска деталей мотоцикла проводится с помощью  синтетических эмалей МЛ №12, МЛ №197 с заранее нанесенным грунтом ГФ №020 или ГФ №021. Если пренебречь представленными марками, то вся работа может пойти насмарку. Поэтому очень важно постараться по максимуму найти все необходимые материалы: грунтовку, шпатлевку, грунтовку, эмаль, смывку для удаления старой краски и растворитель.

Когда все необходимое приготовлено, подготавливается поверхность для покраски мотоцикла. Такой процесс достаточно трудоемкий, почти 90 % от всей работы уйдет на него. Перед самой покраской детали тщательно промываются и осматриваются.

При прочном покрытии с небольшими повреждениями проводится частичное удаление краски с использованием проволочной губки, наждачного круга, грубой шкурки или металлического скребка. Когда требуется очистить полностью всю поверхность, то используют паяльную лампу, но с предельной осторожностью, чтобы избежать перегрева деталей. Более грамотный способ — применение смывочных растворов.

Чтобы покраска мотоцикла прослужила в течение долгих лет, и было прочным, поверхность грунтуется перед окраской.

pokraska-motocikla2

За счет грунтовки происходит улучшение сцепления подложки с основным покрытием. Она наносится на счищенную от жира и ржавчины поверхность слоями толщиной мин  10 макс 20 мкм с помощью кисти или краскораспылителя. Затем эмаль, но перед тем как ее наносить следует зашпатлевать неровности до получения гладкой поверхности.

При наличии глубоких неровностей лучше всего использовать эпоксидную грунт шпатлевку ЭП-00-10. Такая шпатлевка не даст усадки, и наносится слоем максимум в 2 мм. Время сушки составляет сутки. Детали, нуждающиеся в покраске, обычно демонтируются с мотоцикла, в ином случае все остальное нужно будет защищать от краски.

Подготовленную эмаль перемешивают, удаляют пленку, профильтровывают через три слоя марли или через капроновый чулок. В итоге толщина слоя будет составлять от 80 до 120 мкм. Если же толщина увеличенная, то появляются потеки.



Синхронизация карбюраторов мотоцикла
Мотоцикл своими руками


Оставить комментарий

Фото дня