Постановка мотоцикла на учет

25 декабря 2012 | Рубрика: Мото истории.

Первым шагом после приобретения нового друга будет являться постановка мотоцикла на учет в ГИБДД. Для этого в инспекцию нужно предоставить следующие документы:

  • ПТС (паспорт транспортного средства) мотоцикла. Его должен вам передать продавец при оформлении сделки купли-продажи ТС;
  • транзитные знаки;
  • сам договор купли-продажи мотоцикла;
  • страховой полис ОСАГО. Его вы можете получить в любой понравившейся страховой компании;
  • ваш паспорт.

Постановка мотоцикла на учет осуществлялся ранее по месту вашей прописки. Теперь же для удобства авто и мотовладельцев ТС можно регистрировать в любом отделении ГИБДД в любом регионе России.

Данную процедуру можно пройти, обратившись непосредственно в отдел Госавтоинспекции, а можно и заранее подав заявление на портале государственных услуг.

Подготовленные документы необходимо сдать сотруднику ГИБДД для проверки. Убедившись, что всё в порядке и с документами, и с мотоциклом, инспектор приступает к самой регистрации ТС.
Срок регистрационных действий в автоинспекции с возвратом документов владельцу и выдачей регистрационных знаков должен быть установлен территориальным органом управления ГИБДД субъекта РФ и должен составлять не более 3-х часов с того момента, как инспектор принял заявление и квитанцию уплаты госпошлины за регистрацию ТС.

Бывают случаи, когда необходимо провести дополнительные проверки мотоцикла сотрудниками регистрационного отдела ГАИ. В этой ситуации время разрешения заявления на регистрационную процедуру увеличивается до 30 суток с момента его поступления.

В дополнение к сказанному, по новым правилам, страховой полис можно получить только после прохождения диагностики и получения диагностической карты (вместо ранее действовавшего талона техосмотра).

Получив диагностическую карту в установленном порядке, оформив страховой полис и заплатив государственную пошлину в размере 1500 рублей, обращайтесь в регистрирующие подразделения ГИБДД.
Постановка мотоцикла на учет в настоящее время осуществляется в упрощенной форме, после изменения законодательства в нынешнем году. До этого зарегистрировать ТС можно было только по месту прописки владельца, что было очень неудобно для таких водителей, которые фактически проживали в другом регионе. Им приходилось терять много времени для указанной процедуры, ехать в нужный населенный пункт, при чем были случаи, когда из-за большой очереди не удавалось подать документы в первый день своего приезда!



Мотоцикл в кредит
Самый мощный мотоцикл в мире

К записи "Постановка мотоцикла на учет" есть 1 комментарий

не регистрируйте мотоциклы т.к. их регистрационные знаки далеки от здравого смысла, сделайте то и страхвку. Эти идиоты применяют сложные налоги на насиление , получил заплату заплатил с налоги ,купил что либо заплатил налоги, прошел год плати налоги с имущества и т.д. и т.п.


Оставить комментарий

Фото дня