Мотоцикл в кредит

7 декабря 2012 | Рубрика: Мото истории.

Сегодня приобрести мотоцикл желают очень многие. К сожалению, не у всех в наличии есть необходимая сумма. Что же делать?  В голову приходит мысль о взятии мотоцикла в кредит, но банки лишь совсем недавно и скудно начали выдавать кредиты на покупку мотоцикла. Ведь мотоцикл — это объект повышенной аварийности и опасности на дороге, велика  вероятность того, что мотоцикл, а может быть и сам мотоциклист разобъётся. Именно из-за таких рисков банки не любят давать кредиты на мотоциклы. Но выход есть. Дело в том, что сегодня можно купить подержанный японский мотоцикл за 3 000 — 5 000 долларов.

А сегодня многие банки дают денежные кредиты на суммы в 5 000 долларов. Это значит, что можно просто взять деньги и купить за них мотоцикл. Но следует помнить, что подобные кредиты (на деньги) наиболее грабительские с точки зрения процента, ведь просящий кредит совсем ничего не кладет в банк в самом начале. Но при этом нельзя говорить сотруднику банка, что вы собираетесь потратить деньги именно на мотоцикл. Ведь во многих банках есть инструкция которая прямо говорит, что нельзя выдавать кредит на покупку мотоцикла.

Вторая категория банков уже доросла до такого рискового мероприятия, как выдача кредитов на мотоцикл, выдаёт кредиты даже до 20 000 долларов. Такой суммы достаточно чтобы купить отличный, новый импортный мотоцикл. Как и с покупкой автомобиля ваша процентная ставка  зависит от первоначального взноса. Чем больше денег вы заплатили в самом начале, тем меньше вы будете платить с каждым годом.

Но если например для мотоциклов в кредит из Японии минимальный первоначальный взнос — 20%, то многие банки не захотят вам предоставить кредит на китайский мотоцикл без первоначального взноса минимум в 40%.

Недоверие к китайским мотоциклам достаточно сильно заметно в банковских структурах.

Вторым неприятным моментом будет огромная стоимость обязательной страховки. За годы вы будете платить 10% от стоимости мотоцикла только на страховку! И это обязательно по условию кредитования.

Покупка мотоцикла по второму способу влетает в копеечку. Может быть, именно поэтому кредитование мотоциклов не слишком популярно, а гонщики на двух колесах очень часто ездят даже на нерастаможенных мотоциклах. Первый способ не позволит сразу же сесть на дорогой и мощный мотоцикл, к тому же процентная ставка будет грабительской. Если брать деньги в кредит, желательно погасить кредит как можно быстрее. Оба метода не особо выгодны, но они позволят окунуться в мир скорости на двух колесах.



Самый мощный мотоцикл в мире
Грузовые мотоциклы


Оставить комментарий

Фото дня