Мотоцикл с коляской — УРАЛ М-63

6 декабря 2012 | Рубрика: Мотоциклы Урал.

В 60 и 70-ые годы в Советском Союзе было очень престижно иметь свой собственный транспорт. В те годы мотоцикл ещё не стал игрушкой или спортивным снарядом, тогда это было в первую очередь — транспортное средство. Мотоцикл с коляской Урал в своей модификации М-63, начал выпускаться на Ирбитском заводе в 1964 году.

Даже по современным меркам — это очень тяжёлый мотоцикл, который продавался исключительно с коляской. Исключение было сделано лишь для сотрудников ГАИ-они ездили без люльки. Люльке данного тяжёлого мотоцикла стоит уделить отдельное внимание. Её разрабатывали ещё немцы, для своего мотоцикла BMW r-71. Немцы заботились о комфорте своих солдат, к тому же на мотоциклах часто устанавливался пулемёт. А для точной стрельбы на ходу была необходима комфортная и мягкая подвеска.

Люлька оснащена рессорной подвеской. В СССР Урал являлся стратегическим транспортом и состоял на учёте в военкомате. Особенностью двигателя является то, что цилиндры получили горизонтальное расположение. Завод ограничивает грузоподъемность на отметке в 250 кг, но ни для кого не секрет, что Урал может взять на борт значительно больше.

Мотоцикл при необходимости может быть использован даже как тягач, для не слишком тяжёлого прицепа. Ведь привод через карданную передачу передается и на колесо люльки, а двигатель достаточно тяговитый. Агрегат Урал M63 развивает 21 лошадиную силу и 44Н.М крутящего момента. При полной загрузке дорожный просвет Урал М 63 составляет 125мм, что не плохо, учитывая колесную базу в 1435мм. О проходимости данного мотоцикла ходят легенды. В своё время еще немцы высоко оценили ездовые свойства R-71 на Советских дорогах.

Конструкция мотоцикла с коляской  оказалась настолько удачной, что она просуществовала без значительных изменений до 1980 года.

Люлька оснащена достаточно вместительным багажником. В Советские годы целые семь ездили на юга на таких мотоциклах. Багажник в длительном путешествии играл не последнюю роль. Тем кто ранее не водил мотоцикл с коляской следует быть осторожными в правых поворотах, ведь на скорости люлька захочет оторваться колесом от земли. Конечно же Урал не рассчитан на движение на высокой скорости, но при езде со скоростью 60 километров в час, мотоцикл очень комфортен, если не брать в расчёт очень громкого двигателя. Наиболее положительную роль в комфорте мотоцикла играет мягкость ходовой части.



Мотоцикл Урал Волк
Коробка передач мотоцикла Урал

К записи "Мотоцикл с коляской — УРАЛ М-63" есть 1 комментарий

Цена на мотоцикл урал с коляской? Где можно заказать и купить?


Оставить комментарий

Фото дня