История мотоцикла Урал

15 октября 2012 | Рубрика: Мотоциклы Урал.

История мотоцикла урал, этого мощного и необычного мотоцикла начинается уже в далёком  20 веке,  как ни странно, в Германии. Прототипом для производства был выбран немецкий мотоцикл фирмы БМВ – р71 (BMW R – 71, 1938-1941 года выпуска), который стоял на вооружение в Германии, и благодаря которому, во время Великой Отечественной Войны был создан специальный отряд мотопехоты, передвигающиеся исключительно на этих мотоциклах. Они отличались просто великолепной проходимостью и мощностью.

В связи с военными издержками, завод по производству мотоциклов «Урал», поменял свою дислокацию и обосновался в Ирбите – Уральском городе, что находился на востоке.

Первый мотоцикл из серии «Урал» был выпущен в 1941 году, и модель называлась М-72. В то время эту модель в СССР приняли на ура. Потому что такая мощность, какой обладал «Урал» (как и все последующие модели), очень уж понравилась русскому народу.

Массовое производство «Урала» и, вместе с ним, основная история мотоцикла урал, как раз попало в те времена СССР, когда было тотальное увлечение мотоциклами преимущественно среди молодежи. Это увлечение было излюбленным хобби молодежи, а для кого то и любимым делом всей жизни.

Основную популярность, «Урал» получил за свою неповторимость и индивидуальность.

 

Во-первых, это был единственный мотоцикл в своём роде и подобие, у которого имелся карданный вал, как на автомобилях, то есть, он не имел цепной передачи (цепи), как на основных моделях мотоциклов, выпускаемых в те времена, в СССР. В «уральские» времена в СССР, ходило в обиходе своеобразное шуточное пари, в котором обговаривалось что, выиграет пари тот, кто найдет или предоставит в качестве доказательства цепную передачу от «Урала», которой даже и в помине не было.

Во-вторых, у этого мотоцикла также имелся задний ход, что делало его особенно неповторимым, среди других мотоциклов выпускаемых в те времена, в СССР.

История мотоциклов Урал до сих пор продолжается.

И по сей день выпускают эту замечательную марку, модели которой, также не отставая, идут в ногу со временем, выпуская новые технические шедевры.

Современные модели также отличаются своим новым дизайном и показательными характеристиками. Выпускаются разные модели для разных ситуаций, для городских поездок, для поездок по пересеченной местности, также имеются спортивные и полуспортивные варианты.



Урал полноприводный
Мотоцикл Урал


Оставить комментарий

Фото дня