Урал полноприводный

1 сентября 2012 | Рубрика: Мотоциклы Урал.

Поговорим о мотоцикле Урал и его усовершенствованной модели. Родился мотоцикл Урал в годы Великой Отечественной Войны. Ирбитский мотоциклетный завод получил оборудование из Москвы и начал в быстрых темпах производить армейский мотоцикл М-72, который очень походил на немецкую модель BMW R71. С тех времён производство мотоциклов не прекращалось, и количество выпущенных экземпляров составляет почти три миллиона.

Полноприводный мотоцикл Урал, о котором мы поговорим чуть ниже, не был выпущен ни одного раз, но об этом мы тоже поговорим чуть позже. А пока отметим, что со временем мотоцикл стал намного лучше, но всё-таки не всегда производители этой модели успевают идти в ногу со временем. Иногда это связано с тем, что это единственный серийный мотоцикл, который можно использовать круглый год. Связано это с тем, что изначально он был предназначен для использования в армии.

Мотоцикл имеет четырёхступенчатую коробку передач, что делает его мощней, и позволяет перевозить в коляске, если она имеется, не только людей, но и различные грузы. Кроме этой особенности есть и другие. Так, например, все модели мотоцикла славятся очень жёстким переключением передач и сильным шумом мотора уже на 80 км/ч.

А сейчас рассмотрим обещанный выше полноприводный мотоцикл Урал.

Итак, почему же я не приписал Урала с полным приводом к выпущенным заводом моделям? Дело в том, что такую модель завод никогда не выпускал, а создал ее русский умелец, для того, чтобы легко преодолевать труднопроходимые местности. Особенностями этой модели является новый радиатор от автомобиля ВАЗ 2106, два дополнительных электрических вентилятора, генератор от той или другой модели ВАЗ, 63-амперный аккумулятор, и самодельный передаточный механизм. Главной особенностью этой самодельной модели является полный привод на три колеса. Для увеличения мощности использован двигатель от Урала М-67. Полноприводной мотоцикл Урал, собранный в ручную, является одной из самых удачных моделей.

Россия всегда была полна «Кулибиными», но не всегда к ним прислушивается производители. Суть в том, что большинство производителей в нашей стране не ориентированы на усовершенствование технологи. Поэтому очень много техники часто не усовершенствуются на протяжении многих лет, несмотря даже на несомненные преимущества усовершенствованных моделей таких мастеров.



Мотоцикл Урал
Мотоцикл урал тюнинг


Оставить комментарий

Фото дня