Производства мотоциклов в Украине больше не будет

5 сентября 2012 | Рубрика: Мото новости.

На украинском мотостроении поставлена в августе окончательная точка. Так, 90,8% акций Киевского мотоциклетного завода были реализованы Фондом госимущества за 59,8 млн. грн. ООО «Капитал Индекс Групп», тогда как стартовая цена была намного меньшей и составляла 32,5 млн. грн. Но, несмотря на это, данная сделка совсем не радует, поскольку теперешний хозяин завода работает в сфере рынка финансовых услуг, а собственник – компания, которая находится на Виргинских островах, и не думает заниматься выпуском новых мотоциклов.

Целью проделанной сделки, как прямо заявляют эксперты, было получение контроля над территорией, которая принадлежала Киевскому мотоциклетному заводу. А это два участка, находящихся в привлекательном районе столицы, площадь которых составляет 240 и 3,2 тыс. кв. м. Нужно заметить, что КМЗ обладало полнейшим циклом производства мотоциклов «Днепр».

Нельзя не сказать о том, что сделка состоялась, несмотря на условия Фонда госимущества, в которых было сказано о сохранении профиля деятельности данного предприятия, а также о том, что претенденты должны иметь в сфере производства, продажи, а также сервисного обслуживания мотоциклетной техники опыт работы.



Во Франции доставкой почты займутся Yamaha Neo’s
Глушитель Giannelli для максискутера под названием Yamaha T-Max 500


Оставить комментарий

Фото дня