Наконец прооперировали Стоунера

14 сентября 2012 | Рубрика: Мото новости.

Кейси Стоунеру – пилоту MotoGP из Австралии, наконец-то прооперировали ногу, пострадавшую в Индианаполисе. Операцию проводили в Сиднее в больнице North Shore Private Hospital. На данный момент пилот из больницы уже выписан.

Нужно напомнить, что травма ноги была очень серьезная. Но, несмотря на все это, стойкий австралиец откатал полностью этап в Индианаполисе, передвигаясь к своему байку, а потом от него с помощью костылей. И, кстати, пришел в этой гонке под четвертым номером. Кроме того, он собирался даже в Брно, но получил категорический запрет врачей, которые заявили ему о необходимости проведения неотложной операции, а также сказали, что подвергать дополнительно ногу нагрузками при гонках крайне небезопасно. Стоунер, который в конце текущего сезона завершал свою карьеру в области мотогонок, был вынужден прислушаться к совету специалистов. Все шансы пилота на завоевание в этом году титула чемпиона, который мог стать для него в MotoGP последним, были уничтожены.

Прогнозов о периоде послеоперационного восстановления пока нет. Но, по словам самого Кейси, он надеется возвратиться в строй за одну-две гонки до наступления своего домашнего этапа, который состоится в октябре на треке Филип-Айленд в Австралии на этапе в Мотеги или Сепанге.



Создан мотоцикл, функционирующий на отходах жизнедеятельности
Команда «Ducati» привезет в Мизано новое шасси


Оставить комментарий

Фото дня