Бэтмен из Вьетнама

26 сентября 2012 | Рубрика: Suzuki, Мото новости.

Не только убийцы-психопаты вдохновляются известными фильмами про Бэтмена. Как оказалось, даже обычные, мирно живущие инженеры. Так, популярной трилогией Кристофера Нолана настолько увлекся вьетнамский механик Ву Тунг Лам, что решил воссоздать самый крутой мотоцикл главного героя – Бэтмена под названием Бэтцикл. Свое же изобретение механик назвал Batpod.

Чтобы сделать это чудо техники, Ву Тунг Лам использовал взятый от старой модели мотоцикла Suzuki двигатель, имеющий объем 125 кубиков, который вставил в раму, изготовленную из сваренных труб. Вся эта конструкция закрылась листами пластика и была поставлена на автомобильные колеса. Нужно только заметить, что колеса Batpod вокруг собственной горизонтальной оси вращаться не умеют, в отличие от мотоцикла Бэтмена. Кроме того, аппарат, конечно же, не оборудован пулеметами, как в трилогии. Всем этим, наверное, и объясняется то, что создание копии настоящего мотоцикла обошлось механику из Вьетнама очень дешево – около 450 долларов. Максимальная скорость, которую может развивать данный аппарат, достигает 90 км/ч.

Необходимо заметить, что сам Ву Тунг Лам не сможет, к сожалению, ездить на своей уникальной разработке, по крайней мере на своей родине. Ведь, как известно, вьетнамские законы запрещают использовать на дорогах страны самодельные средства передвижения.



Более спортивный вариант Gladius от корпорации Suzuki
Мотоцикл Suzuki RV 125


Оставить комментарий

Фото дня