Маленький Ninja будет оснащен ABS

10 августа 2012 | Рубрика: Kawasaki, Мото новости.

Мотоцикл модели Kawasaki EX250 Ninja, начиная cо следующего года станет выпускаться и в варианте с антиблокировочной тормозной системой.

Впрысковый вариант Ninja 250 станет доступен для продажи «в некоторых государствах». Правда, не ясно пока, в каких же именно. В России данный мотоцикл продают как раз в варианте со впрыском топлива, поэтому нам волноваться не о чем.

Что же можно по этому поводу сказать? Данный мотоцикл, как ни крути — ориентирован всё-таки на начинающих. Те же, кто остается верен именно спортивным мотоциклам и пережил первый свой сезон, не потеряв стремление ездить на мотоциклах, приобретет себе что-нибудь помощнее. А в памяти любого мотоциклиста, если он не занимается с детства мотокроссом, естественно, живы воспоминания о заблокированном заднем колесе. Неосторожное нажатие на имеющуюся педаль заднего тормоза, и вся задняя часть вашего мотоцикла начнет жить собственной жизнью, пока вы в уме прикидываете, сколько времени нужно будет провести в больнице и как больно это будет. По мере накопления опыта подобная ситуация перестанет быть проблемой. Однако, для начинающих мотоциклистов всё совершенно по-иному.
Так что, если подвести итог, ABS на данном мотоцикле — вещь действительно необходимая.



Kawasaki Ninja 250R
Kawasaki ZZR 400


Оставить комментарий

Фото дня