Российские мотоциклы 2012

30 июля 2012 | Рубрика: Мото истории.

Рынок продаж мотоциклов Российских мотоциклов, практически исчезнувший в 1990-х годах, в 2012 году снова динамично развивается. Сегодня покупатель имеет огромный выбор мотоциклов, начиная привычными отечественными недорогими ИЖ, и заканчивая японскими и немецкими высокотехнологичными агрегатами Yamaha, Kawasaki, BMW.

Лидером продаж мотоциклов в 2012 году в России был признан ИЖ (модель Планета 5), производимый на Ижевском машиностроительном заводе. Он выпускался ещё с далёкого 1987 года и оборудован двигателем двухтактного типа с объемом 350 см3. Недорогой и относительно надежный ИЖ признан оптимальным мотоциклом среди бюджетных моделей.

К сожалению, в 2008 году завод Ижмаш был признан банкротом, и производство мотоциклов на его базе прекратилось.

До закрытия завода выпускалось несколько модификаций модели ИЖ с индексом 7.107:

  • марка 010-01 (типичная базовая комплектация);
  • 016 (имеется передний тормоз, гидропневматическая подвеска и двухтрубная система выпуска);
  • 025-01 (с цельнолитыми колесами);
  • 020-01 (модель оборудована дисковым тормозом на переднем колесе, имеет бесконтактную систему зажигания и пружинно-гидравлический амортизатор на заднем колесе).

Из элитных Российских мотоциклов некоторой популярностью в 2012 году пользуется «Урал» марки ИМЗ-8.1037 (коммерческое название Gear-up), разработанный на основе армейской модели М-72. Агрегат оборудован движком объемом 750 см3 и оппозитно расположенными цилиндрами, заявленная мощность которого составляет 40 л.с. Заявленная скорость составляет до 95 км/ч по пересечённой местности.

Из японской спортивной мототехники наибольшую популярность в 2012 году имеет Kawasaki Ninja 250R. Отличием модели является двухцилиндровый движок с объемом рабочей камеры 250 см3, выдающий мощность до 32 л.с. Карбюраторная подача топлива, жидкостное охлаждение и шестиступенчатое переключение скоростей сочетаются с вполне приемлемой ценой. Правда производитель отзывает ряд моделей с российского рынка из обнаруженного дефекта, заключающегося в ложном падении датчика падения, что приводит к остановке двигателя. Исправить дефект дилер Kawasaki в России обещает бесплатно в кратчайшие сроки.

Среди мини-байков очень популярен HONDA Z50J Monkey. Мотоцикл выполнен в классическом стиле, имеет одноцилиндровый четырёхтактный двигатель с объемом  49 см3, и предназначен для неторопливой комфортной поездки в условиях города. Мотоцикл производится еще с 1985 года и является наиболее продаваемой моделью в своем классе во всем мире.



Сезон поездок на мотоцикле (весна)
Сколько лет вы за рулем мотоцикла?

К записи "Российские мотоциклы 2012" 3 комментария

Эээээй а что разве ИЖА еще можно купить??? где подскажите пожалуйста!!!!!!!!

Добрый день скажите возможно ли приобрести новый Иж планета 5 и сколько это будет стоить?

после окончания мединститута заведуя больницей я ездил на мотоцикле ИЖ-ЮПИТЕР ,два цилиндра, 18 л.с, цепная передача с коляской. бензин был 66-А стоил он 4,5 коп. позже пришел на смену 72-А. мотоцикл был хорош, безотказен.легок и в прямом смысле и в управлении. Где он? ПОЯВИЛИСЬ КИТАЙСКИЕ, ЯПОНСКИЕ БОЛЬШЕ БУ, НО ЧАЩЕ ОКОЛО НЕВЗРАЧНЫХ ПОЛУЗГНИВШИХ ДОМИКОВ СТОЯТ -ХОНДЫ, ШЕВРОЛЕ МНОГО РЕНО, ФОЛЬКСВАГЕН, BMW И ДР. НЕ ХВАТАЕТ ЛЕГКОГО ЛЕТНЕГО ТРАНСПОРТА НЕДОРОГОГО ЭКОНОМИЧНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО МОТОЦИКЛА. ЕЗДИЛ Я И НА ИРБИТЕ. СРАВНИВАЯ КАРТИНКУ ИРБИТА ТЕХ ЛЕТ И ТЕПЕРЕШНЮЮ — ТАКАЯ ЖЕ, НО ЦЕНА ВЫРОСЛА В ДЕСЯТЬ РАЗ. ЖАЛЬ.


Оставить комментарий

Фото дня