Минск X 200

26 июля 2012 | Рубрика: Мотоцикл Минск.

Модель мотоцикла Минск X 200  является развитием модельного ряда, включающего кроссовые мотоциклы Минск. Он является результатом эволюции тех конструктивных решений, которые были заложены в еще такой, ставший легендарным, образец, как ММВЗ-3.221, который повсеместно прославился как неубиваемая и весьма ремонтопригодная техника. Эксплуатация мотоцикла этой модели ориентирована главным образом на условия дорог всеобщего пользования, а также грунтовок и лесных дорог. Он реализован по принципу «ничего лишнего» – только самые необходимые решения для выезда на дороги грунтового типа, а также лесные тропы или даже мелкие ручьи.

  • Что касается технической стороны этой модели, то модель мотоцикла Минск X 200  реализована при использовании четырехтактного двигателя на один цилиндр.
  • Двигатель снабжен системой охлаждения воздушного типа.
  • Удобная пяти ступенчатая коробка передач.
  • Объем двигателя сто двадцать четыре кубика, и рассчитан он на бензин типов А-76 либо А-93.
  • Характеристики двигателя определяют и его мощность в одиннадцать лошадиных сил, что вполне ожидаемо для такой мототехники.
  • Логично и оснащение мотоцикла баком на 11 литров при заявленном производителями расходе бензина в три с половиной литра на сотку, что в наши времена – достаточно экономный показатель.

Модель мотоцикла Минск X 200 реализована на трубчатой сварного типа раме, использована цепная передача. Используется подвеска типа «вилка-перевертыш» телескопического типа, оснащенная гидравликой амортизаторов. Задняя подвеска —  типа «маятник». Мотоцикл снабжен как передним, так и задним дисковым тормозом.

Мотоцикл  Минск X 200 реально смотрится стильно, достаточно легок в управлении и характеризуется весьма недорогим обслуживанием. В условиях плотных городских режимов движения его конструкция дает возможность легко решать проблему пробок. Сухой вес этой модели Минск Х 200– сто двадцать три килограмма. При испытаниях в условиях треков этот мотоцикл показал высокие эксплуатационные характеристики передней гидравлической подвески, что дает возможность сделать прогноз о том, что такая мототехника будет прекрасно смягчать процесс проезда по непростым российским дорогам. Трек также показал весьма высокую надежность тормозной системы.

 Технические характеристики мотоцикла Минск X 200:

Технические характеристики

Тип двигателя 1 цилиндр, 4-такта, воздушное охлаждение
Объем двигателя (куб. см) 1 93,3
Мощность (л.с./об.мин) 1 5/7 500
Тип запуска электростартер / кикстартер
Количество передач 5
Длина х Ширина х Высота (мм) 2070 х 865 х 1100
Сухой вес (кг) 130
Передняя шина/тормоз 2,75-21/дисковый
Задняя шина/тормоз 4,10-18/дисковый
Емкость бака 8
Максимальная скорость(км/ч) 110

Дизайн мотоцикла модели Минск X 200 организован под практически вертикальную посадку водителя, почти без наклона вперед, что привело и к логичному решению сделать расположение руля относительно высоким, и расположить его ближе к водителю. Все это дает возможность считать Минск X 200 как надежным, так и безопасным мотоциклом.



Минск С4 250
Минск R 250

К записи "Минск X 200" 3 комментария

Александр Барусов вы мот то видели? Барабанный тормоз…

Спасибо, исправил.

«Объем двигателя сто двадцать четыре кубика» — автор явно пишет про какой-то другой мотоцикл.


Оставить комментарий

Фото дня