Минск R 250

26 июля 2012 | Рубрика: Мотоцикл Минск.

Модель мотоцикла Mинск R250 стала одной из новинок Минского завода мотовелотехники. Ключевой ее особенностью является то, что фактически он стал детищем не белорусских конструкторов, а разработчиков компании из Великобритании Megelli. Эта фирма характеризуется моделями с объемами двигателей в 125 и 250 кубиков, проектируемые европейцами и собираемые азиатами.

Конкретно этот мотоцикл, по заявлениям представителей «Минск-Мото», на одних типах рынков будет реализовываться как бренд Мегелли, на других, включая российский и украинский — как бренд «Минск-Мото». Модель Mинск R250 различается от Megelli 250R только этикетками.

На треках прекрасно справляются со своими функциями как нерегулируемая вилка, так и моноамортизатор, производимый на тайваньской фирме FastAce. Мотоцикл во время движения не раскачивает и он не плавает, однако в условиях скверного асфальта городских улиц может жестко отдавать на сиденье райдеру.

  • Наследием Megelli 250R  стили и клипоны, которые упираются в бак мотоцикла, однако при тестах на треках этот минус никак не помешал. Но этот недостаток следует учитывать в современных пробках, где приходится постоянно крутить руль во все стороны.
  • Тормозная система модели Mинск R250 достаточно эффективна, она снабженена дисками лепесткового типа и включает армированные магистрали. Следует отметить жестко и неинформативно реализованные суппорты.
  • Модель снабжена одноцилиндровым движком с жидкостным типом охлаждения. Двигатель работает ровно и с хорошей тягой, выдавая максимальные значения мощности, а также крутящего момента в диапазоне оборотов от 6000 до 8000 в минуту, что в принципе оптимально для условий передвижения в городских условиях.

 Технические характеристики мотоцикла Минск R 250:

Общая информация

Длина (мм) 1990
Высота (мм) 1060
Ширина (мм) 780
Сухая масса (кг) 133
Топливо не менее А-92
Емкость бака (л) 11

Двигатель и ходовая часть

Рабочий объем (куб.см) 249,5
Тип двигателя 1-цилиндровый, 4-тактный
Mощность (л.с./об.мин) 26/8500
Тип запуска электростартер
Охлаждение жидкостное
Количество передач 6
Максимальная скорость (км/ч) 145
Передняя шина/тормоз 100/70-17/ Диск 300 мм
Задняя шина/тормоз 130/70-17/Диск 200 мм

Достаточно жесткое шасси, реализованное как состав «птичьей клетки», выполненной из надежных стальных материалов, и пространственного маятника из алюминия, дает возможность этому мотоциклу быть постоянно готовым к достаточно агрессивному стилу передвижения в поворотных участках. Он весьма крепко собран, вполне на уровне хорошего японского спортивного байка, но его сиденье является недостаточно мягким и не особо комфортным. Главным замечаниям к эргономическим решением может быть наличие острых граней на боковинах обтекателя, в которых сложно спрятать колени. Хотя возможно, что все просто рассчитано на параметры среднего европейца.



Минск 125 спорт
Минск 125

К записи "Минск R 250" есть 1 комментарий

во сколько мне обойдется минск R 250, есть ли доставка? я с Казахстана


Оставить комментарий

Фото дня