Минск С4 250

26 июля 2012 | Рубрика: Мотоцикл Минск.

Мотоцикл модели Минск С4 250 начали производить на предприятии «Минск-Мото» относительно недавно. У него вполне современный внешний вид, немного напоминающий дизайном Honda Hornet, и обширная приборная часть, включающая в себя аналоговый спидометром, аналоговый  тахометр, датчик количества топлива и небольших размеров жидкокристаллический дисплей.

Помимо этого, оснащение мотоцикла С4 250 включает в себя:

  • дисковую тормозную систему как впереди, так  и сзади,
  • магистрали армированного типа,
  • используется подвеска типа “вилка-перевертыш” и светодиодная оптика.

Заявленная мощность на переднем контуре в теории выше, чем у другой модели минского завода — Mинск R250: проведена установка двух лепестковых дисков, хотя их диаметр и меньше, с двумя суппортами поршневого типа. Двигатель Минск С4 250 – на девятнадцать лошадиных сил и оборудован воздушной системой охлаждения.

Тестирование модели Минск С4 250 на треках показало реально хорошие тормоза, характеризующиеся адекватностью работы и достаточно высокой информативностью.

Ход мысли конструкторов  модели Минск С4 250 остается не совсем понятным при оценке параметра сухого веса мотоцикла 149 кг. Хотя при этом высокая весовая характеристика, вполне сравнимая к примеру с шестисоткубовым Ducati Monster, не создает проблем в движении – у представленной модели низкий центр тяжести, который удачно сочетается с весьма невысокой высотой по седлу водителя. Мотоцикл свободно входит в повороты, но при этом агрессивный стиль передвижения ему все-таки противопоказан.

Модель мотоцикла Минск С4 250 весьма спокойно и достаточно размеренно берет разгон до заявленных производителем ста десяти километров в час, он вполне комфортен  и достаточно хорошо управляется, чему способствует небольшая колесная база.  Весьма приличные девятнадцать лошадиных сил и девятнадцать ньютон-метров полностью нивелируются большим показателем веса мотоцикла. Бак, рассчитанный на шестнадцать литров, тоже будет полезен.

 Технические характеристики мотоцикла Минск С4 250:

Технические характеристики

Тип двигателя 1 цилиндр, 4-такта, воздушное охлаждение
Объем двигателя (куб. см) 249
Мощность (л.с./об.мин) 18,8/8000
Тип запуска электро стартер
Количество передач 5
Длина х Ширина х Высота (мм) 2040 х 7 90 х 1 050
Сухой вес (кг) 1 49
Передняя шина/тормоз 110/70-17/2 дисковый
Задняя шина/гормоз 1 40/7 0-1 7/дисковый
Емкость бака 16
Максимальная скорость(км/ч) 110

В целом можно сделать вывод, что Модель мотоцикла Минск С4 250 рассчитана на пользователя небольшого роста, который не склонен к превышению скорости, любит движение по всем правилам. А значит, полезен он будет жителям глубинки и широкому кругу потребителей. Минск С4 250 по факту – массовая модель.



Минск R 250
Минск 125 спорт


Оставить комментарий

Фото дня