Глушители для мотоциклов

14 июля 2012 | Рубрика: Запчасти / Комплектующие.

Все слышали рев спортивных мотоциклов, некоторые полагают, что мощность мотоцикла зависит от шумогасящей «начинки» и что в обычных мотоциклах она снижает мощность. Однако еще в прошлом веке было замечено, что от грохота не зависит мощность мотоцикла.

Если замерить мощность до переделки глушителя для мотоцикла и после можно заметить небольшую потерю лошадиных сил, в чем же причина? Ведь уже отработавшие газы могут выходить из цилиндра еще свободнее и цилиндр должен заполняться свежей смесью намного лучше? Но проблема в том, что в двигателях современных мотоциклов (двукратные) второе не втекает из первого.

Практический опыт и научные исследования показали, что благодаря подбору для глушителя шума выпуска основных элементов улучшается наполнение цилиндра, такие глушители для мотоциклов называют резонансными.

Та часть глушителя, которая находится за первой перегородкой как раз и занимается подавлением шума, обычно она состоит из акустического фильтра. По требованиям у спортивных мотоциклов допускается более высокий уровень шума, именно по этой причине их акустические фильтры проще, чем у обычных мотоциклов.

Глушители для мотоциклов необходимы не только для уменьшения шума, но и для изменения тембра, на психику и ухо намного неприятней действуют высокочастотные звуки, чем низкие тона.

Это обязательно следует помнить, если вы решили переделывать глушитель. Главное, прежде чем начать определитесь чего вы хотите добиться и узнайте, как это можно сделать. В этом вам может помочь литература, интернет или консультация квалифицированного специалиста.

  • Создать универсальный мотоцикл невозможно, улучшая, что-то одно неизбежно приходиться жертвовать чем-то другим.
  • Рекомендуется применять те глушители для мотоциклов, которые произведены заводом-изготовителем, а так же регулярно очищайте от нагара полости глушителя. Со временем нагар закрывает каналы акустического фильтра, а так же препятствует выходу газов (отработавших).
  • Такая проблема на больших оборотах значительно снижает мощность двигателя, и усиливает в выхлопных окнах отложение нагара, что приводит к своим последствиям.

Современные глушители для мотоциклов необходимо чистить после 5 000 – 10 000 км. Пробег зависит от нескольких причин: от марки мотоцикла, используемых сортов масла и бензина и от условий эксплуатации. В системе выпуска нагара образуется больше при работе в режиме средней и малой мощности (как правило, это в городах), чем на максимальных режимах.



Багажник для мотоцикла
Гелевый аккумулятор для мотоцикла


Оставить комментарий

Фото дня