Гелевый аккумулятор для мотоцикла

3 июля 2012 | Рубрика: Запчасти / Комплектующие.

Применяют гелевый аккумулятор для мотоцикла или скутера, по довольно многим причинам, но главная его возможность, в отличии от классических аккумулятор, заключается в том, что у владельца появляется возможность располагать аккумулятор согласно своим предпочтениям. Он сможет нормально работать даже стоя в верх дном. Именно такая возможность в использовании, привлекает потребителей к данному типу акумуляторов. Электролит, который находиться в жидкой форме, не такой надежный как гель, ведь он совсем никак не подстрахован от банального проливания. Гелеобразная форма электролита стала новым решением этой довольно старой проблемы.
Помимо всего прочего, применение именно загущенного электролита, который является основной составляющей частью, данного типа аккумуляторной батареи для мотоциклов может значительно повысить всевозможные показатели виброустройчивости всех пластин в аккумуляторе. Если вам часто приходиться передвигаться по пересеченной местности, то гелевый аккумулятор для мотоцикла станет просто идеальным и незаменимым вариантом, ведь он различным прекрасно защищен от различной тряскии вибраций, которые мотоцикл очень часто испытывает при езде по бездорожью.

Хотя также стоит определить то, что термины не всегда полностью соответствуют тому, как мы их понимаем чисто гелевый аккумулятор для мотоцикла в СНГ довольно сложно, хотя их часто и называют гелевыми, но они работают согласно системе AGM а не GEL, как чистый аккумулятор гелевого типа.

Конечно же, точно это неизвестно, но гелевых аккумуляторов для скутеров у нас очень мало, точнее сказать, они практически отсутствуют, но по всем проверкам, аккумуляторы системы AGM, которые ничем не уступают чисто гелевым, довольно распространены у нас. Они показывают превосходные показатели. Их работа основана на пропитке специального синтетического волокна, которое располагается между пластинами и блоками.

Система AGM, согласно последним исследованиям, может выдать те же самые характеристики что и чистый гелевый аккумулятор для мотоцикла, но при этом, его цена будет несколько ниже. Это и есть одна из основных причин распостранения данной системы аккумуляторных батарей.
Без всяких сомнений, нужно искать и подбирать именно то, что будет необходимо именно вам, ведь кто может знать, как вы будете пользоваться аккумулятором. А соответственно какой тип вам нужен.



Органы управления и приборы контроля
Советы мотоциклисту


Оставить комментарий

Фото дня