29 июня состоится старт мотопробега «Волна Памяти-2012».

2 июля 2012 | Рубрика: Мото новости.

В Калининграде 29 июня стартует акция «Волна Памяти», посвященная байкерам, не вернувшимся домой из путешествия.

Идея проведения этой акции памяти появилась после гибели нижегородского байкера Алексея «Скутта» Барсукова, который погиб по дороге домой из Владивостока. Две «волны» байкеров двинутся навстречу друг другу – одна с Запада, другая с Дальнего Востока и встретятся у места гибели Скутта – в поселке Жанна. В Москве старт состоится 1 июля, а 2 июля, в день выезда Алексея Барсукова, в Нижнем Новгороде.

Алексея Барсукова убили 16 августа 2010 года возле поселка Жанна, что в Забайкальском крае, в одном из придорожных кафе за отказ присоединиться к выпивающей компании. Похоронили Скутта 25 декабря 2010. В 2011 году, 28 июня, неподалеку от места гибели байкера установили памятник, средства на который собирали мотоциклисты не только из России, но и Голландии, Великобритании и других стран.

Пробег «Волна Памяти» является полностью некоммерческой акцией и ей движет лишь энтузиазм российских байкеров изо всех регионов страны. К пробегу может присоединиться любой желающий на любом его этапе. Для тех, кто давно мечтал проделать столь длинный путь, но по какой-то причине еще не смог этого сделать, «Волна Памяти» — шанс осуществить мечту.



В Великобритании возможно увеличение штрафов для мотоциклистов.
Rivale — новая модель MV Agusta.


Оставить комментарий

Фото дня