Мотоциклы Иж – яркие представители отечественного мотоциклостроения

17 июня 2012 | Рубрика: Мотоциклы Иж.
Мотоциклы Иж

Конечно, российские мотоциклы составляют весьма слабую конкуренцию импортным братьям в плане дизайнерских решений и технических характеристик. Однако, дешевизна, а так же конструктивная простота мотоцикла , доступность по комплектующим частям и запчастей делает российскую продукцию весьма популярной среди отечественного населения.
Мотоциклы Иж в семейство российских мотоциклов входят как яркие представители, отечественного производства мотоциклетной техники. Опытное производство мотоциклов началось еще в далеком 1929 году. Это были отечественные мотоциклы, которые делались для ежегодных Всесоюзных мотоциклетных пробегов и очень успешно прошли пару тысяч километров нелегком пути. Модели, выпускавшиеся в восьмидесятые годы, по сути, были всего лишь двойниками других типов мотоциклов, оказались некачественными и по этой причине в массовое производство не запускались.

Мотоциклы Иж серийно начали производиться в Ижевске в 1948 году.

С тех пор было произведено, двенадцать миллионов экземпляров модификаций. Долгое время основную позицию среди всех имеющихся моделей занимал популярный мотоцикл модели ИЖ-49. В его конструкцию были внедрены конструкторские новинки, такие как вилка спереди телескопического типа, подвеска с гидравлическими амортизаторами и многое другое. Это создало комфорт при езде и обеспечило огромную надежность в повседневной эксплуатации.

Мотоциклы марки ИЖ приобрели отличную проходимость в российских дорожных условиях. Они стали самыми любимы и популярными в российском народе. Позднее начали создаваться и спортивные мотоциклы, которые были предназначены для шоссейных гонок и так называемых кроссовых соревнований. Настоящее легендарное признание пришло к мотоциклам серии ИЖ с появлением такого известного семейства как «Иж-Юпитер», «Иж-Планета», «Иж-Юнкер», и «Иж Планета спорт».

У ижевского завода были запущены 2 базовые модели мотоциклов. Это Иж-7.1 (Планета-5) и Иж-6.1 (Юпитер-5). Оба являются мотоциклами среднего класса. Их различие, в Иж-7.1стоит цилиндровый двигатель без охлаждения. В Иж-6.1 используется 2-ч цилиндровый двигатель с жидким охлаждением.

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



Вышедший из прошлого мотоцикл Иж Планета
Боковой прицеп мотоцикла ИЖ-Юпитер-2к (часть 3)


Оставить комментарий

Фото дня