Мотоциклы ИЖ-Юпитер 2 и ИЖ-Планета2 (продолжение)

3 мая 2012 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Передний щиток мотоцикла подрессоренный, штампованно-сварной конструкции .Для крепления к мотоциклу передний щиток имеет приклепанный алюминиевый кронштейн с двумя болтами, с помощью которых прикрепляются к нижнему мостику телескопической вилки.

Подрессоренная  конструкция щитка значительно улучшает проходимость мотоцикла при езде по грязным дорогам.

Инструментальные ящики крепятся к раме в четырех точках. В правом ящике расположены комплект  инструмента и прикрепленный  к перегородке включатель стоп-сигнала .В левом ящике расположена аккумуляторная батарея  и  мотто аптечка. На стенке ящика прикреплен предохранитель .Для открытия или закрытия ящика необходимо нажать ключом на замок и повернуть его на 90*.

Защитные кожухи карбюратора отлиты из алюминиевого сплава. На мотоцикле ИЖ-Юпитер-2 они крепятся к картеру двигателя при помощи штифтов, входящих в специальные отверстия в картере (два штифта на каждой половинке).Между собой кожухи стянуты болтом с пластмассовой головкой.

На мотоцикле ИЖ-планета-2 защитные кожухи карбюратора поджимаются болтом в специальный прилив. Такое крепление создают распор между двигателем и рамой для устранения вибрации мотоцикла.

Седло выполнено заодно с задним щитком. Седло быстросъемное,

Крепится в задней части при помощи зацепов, а в передней при помощи защелки и фиксирующего штыря. В поддоне седла прикреплены четыре резиновых буфера, которыми оно лежит на верхних трубах рамы. Между буферами прикреплена уплотнительная резина. Для снятия седла достаточно лишь нажать на кнопку и подать его вперед и вверх, разъединив электропровода  в штепселях.   Амортизирующим элементом седла служит специальная формовочная губчатая резина,  помещенная между поддоном

Седла и обшивкой из текстовинита. Ручка седла жесткая, неподвижная. Ухода седло не требует.

На заднем щитке установлены задний фонарь, совмещенный со стоп сигналом и кронштейны для крепления номерного знака. Задний щиток крепится к поддону седла в четырех очках болтами, фиксированными от самоотвинчивания  пружинными шайбами. Гайки закреплены в поддоне седла.

Читать далее: мотоциклы иж планета 2 и юпитер 2

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



Мотоциклы Иж-Юпитер 2 и Иж-Планета2
Мотоцикл — как самое доступное средство передвижения


Оставить комментарий

Фото дня