Боковой прицеп мотоцикла ИЖ-Юпитер-2к (часть 2)

11 мая 2012 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Ось колеса бокового прицепа закреплена на качающемся рычаге. При наезде колеса на препятствие торсионный вал через рычаг  скручивается относительно своего конца, закрепленного неподвижно в муфте. Происходит упругое смягчение ударов колеса.

С правой стороны рамы на кронштейнах закреплен грязевой щиток колеса.
Зад­няя точка крепления сделана шарнирной, что позволяет откидывать
щиток при снятии колеса. В передней части щитка расположен габаритный фонарь, а в задней части — габаритный фонарь и отражатель.

Колесо бокового прицепа полностью унифицировано с остальными колесами и отличается лишь своим креплением на оси качающегося рычага. Тормозная поверх­ность ступицы предохраняется от грязи специальной крышкой, в декоративный диск колеса фиксируется гайкой, являющейся одновременно и корпусом релинового сальинка. Крепится колесо на оси с помощью зашплинтованной гайки, закры­той крышкой.

Кузов бокового прицепа изготовлен из тонколистовой стели. Внутри кузове уста­новлено пружинное сиденье со спинкой. Спинка имеет замок, вставленный в верхнюю часть кузова. При открытии замка спинка откидывается, обеспечивав доступ в ба­гажник.

Пол кузова покрыт резиновым ковриком, а проем закрываете в тентом, укреплен­ным на застежках. На бортах проема установлены мягкие подлокотники и откидыва­ющийся ветровой щиток  из органического стекла. Кузов соединен с рамой в четы­рех точкех: передняя честь крепится двумя скобками с резиновыми подушкеми  к передней трубе ремы, задняя — двумя пружинами, закрепленными на черв якая зад­ней трубы рамы.

Переднее крепление кузова является шарнирным, так как резиновые подушки до­пускают поворот кузова на некоторый угол вокруг передней трубы ремы. Амортиза­ция кузова иа раме осуществляется за счет двух пружин.

КРЕПЛЕНИЕ БОКОВОГО ПРИЦЕПА К МОТОЦИКЛУ

Рама бокового прицепа крепится к мотоциклу в четырьмя точками»! в двух вверху и в двух внизу. Нижние точки крепления представляют собой цанговые шарниры, состо­ящие из цанги, кронштейна, сухаря. Цанговые шарниры соединяются с шаро­выми наконечниками мотоцикла. Далее…

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



Боковой прицеп мотоцикла ИЖ-Юпитер-2к
Принцип работы двигателей мотоциклов


Оставить комментарий

Фото дня