Воздушный фильтр

2 февраля 2012 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Давайте сегодня поговорим о том какой бывает воздушный фильтр, о его разновидностях.
За свою историю езды на разных мотоциклах я видел на них на всех практически одинаковую конструкцию воздушных фильтров. Когда у меня был мотоцикл иж планета 5, на нем стоял воздушный фильтр в масляной ванне.
Когда я его разобрал, он состоял из лески, пропитанной маслом. На дне было масло, при чем где то 1/4 от объема всего фильтра. Такой воздушный фильтр особо неприхотлив в обслуживании и долговечен! Что бы его почистить, достаточно вынуть леску, пропитанную маслом и ополоснуть в емкости с бензином. После этого воздушный фильтр практически будет чист, но нужно еще слить старое масло с него вместе с грязью и мусором, которое в нем накопилось за всё время.

За тем, берем леску, вымоченную в бензине и пропитываем её маслом. Наливаем свежее масло в фильтр, вставляем туда леску пропитанную маслом и фильтр готов к эксплуатации. Воздушный фильтр надо своевременно чистить, что бы мотоцикл хорошо тянул и быстро набирал обороты.

P.S если вы почувствовали что ваш мотоцикл плохо тянет, как бы начинает захлебываться при полном газе – в первую очередь обратите внимание на воздушный фильтр, прочистите его или поменяйте.

Читать далее: покрасить бензобак

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



Иж планета 5 зимой
Покрасить бензобак


Оставить комментарий

Фото дня