Иж планета 5 зимой

1 февраля 2012 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Как себя ведет мотоцикл иж планета 5 в зимний период? Как то раз в зимнее время года, шел сильный снег и на улице были сугробы, я решил вытащить свой мотоцикл иж планета 5 на улицу из сарая, в котором он обычно у меня стоял законсервированный на зиму.

Выкатив на улицу, я залил в бак бензина, но масла я лил меньше нормы в бензин, так как мотоцикл должен лучше заводиться в таком случае.
После этого я зарядил аккумулятор, и поставил его на мотоцикл. Далее я подкачал колеса, так как после долгого простоя они имеют свойство спускать.

На карбюраторе подкачал бензин, пару раз дернул лапку с выключенным зажиганием, что бы смесь засосало в цилиндр, и включив зажигание начал заводить свой мотоцикл иж планета 5. У меня ничего не получалось, хотя удивляться было нечему, на улице стоял мороз -10. А в такую температуру пуск двигателя весьма проблематичен у советских мотоциклов. Что я сделал? А придумал я следующее – взял шприц на 10, засосал туда бензина(чистого без масла), одел маленькую трубочку на этот шприц, выкрутил свечу из цилиндра и залил туда в цилиндр примерно половину шприца бензина.

Не мудрено, но мой мотоцикл иж планета 5 завелся сразу с пол оборота! Я даже особо не старался по сильнее дернуть лапку. А двигатель завелся, чуть ли не на автомате.
Из этого следует, что в мороз можно залить в цилиндр немного бензина и завести двигатель не составит и особого труда. Вот так можно легко завести мотоцикл иж планета 5.

Читать далее: авто и мото промышленность

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



Покрасить бензобак
ИЖ Планета спорт


Оставить комментарий

Фото дня