Ручка газа

4 ноября 2011 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Свободный зазор ручки газа скутера должен быть в 6 миллиметров. Если данное значение больше, то по этой причине может уставать рука водителя, и дроссельная заслонка открываться с запозданием и не до конца. Ручка газа скутера имеет наоборот, очень маленький свободный ход, это может привести к некорректной работе на холостых оборотах, они стают выше нормы. Кроме всего того это усложняет управление заслонкой.

Ручка газа проверяется следующим методом.

Для этого покрутим ручку газа скутера. Если величина зазора больше установленной нормы, то следует произвести специальную настройку. Для этого откручиваем резиновую оболочку с механизма тросика газа в направлении конца данного тросика. Если делаете это при довольно низких температурах, то действовать следует очень аккуратно, что бы не повредить оболочку. Лучше будет разогреть ручку при помощи фена для волос.

Ослабляем гайку и приступаем к непосредственной настройке. Если ход ручки газа весьма велик, то выворачиваем гайку, если мал – то наоборот закручиваем. Проверяем величину хода, при этом рычаг заслонки карбюратора должен упираться в болт регулировки свободного хода. Если все в норме, то затягиваем гайку и надеваем защитную резинку.

Случись, что при помощи регулировочного механизма невозможно добиться точного свободного хода, нужно использовать регулировку на карбюраторе. Для этого вскрываем люк, расположенный в багажном отделении. Завинчиваем гайку регулировки на руле до самого конца. Ослабляем гайку регулировочного механизма на самом карбюраторе. Если нужно уменьшить свободный зазор, то следует, крутим гайку против часовой стрелки, повысить – по часовой. Далее хорошо затягиваем гайку регулировки.

При проведении вышеприведённой регулировки, будет очень полезно смазать стальной тросик газа, чтобы потом не делать эту процедуру.

При закрученном регулировочном болте на руле скутера, капнуть масло на тросик и подвигать сам тросик вперед и назад. Проделать данную операцию следует несколько раз, до тех пор, пока капли масла не покажутся на другом конце тросика.
Еще один способ. Отсоединить сам тросик от карбюратора скутера. Для этого следует снять пыльник, и открутить гайку, вытащить регулятор. Далее отсоединить стальной тросик газа, продев его через специальный разрез в рычаге заслонки. Поднять конец тросика выше ручки газа. Капнуть немного маслом и подвигать тросик.

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



Мотоцикл ИЖ 5
Какое моторное масло лить в бензин?


Оставить комментарий

Фото дня