Какое моторное масло лить в бензин?

10 сентября 2011 | Рубрика: Мотоциклы Иж.

Для двухтактных двигателей мотоциклов ИЖ Планета, ИЖ Юпитер, мотоцикла Тула очень хорошо подходит наше отечественное моторное масло М8В. Пропорция для смеси с 1 литром бензина равняется для мотоциклов ИЖ Юпитер и Планета – 25 грамм на один литр бензина.

Для мотоцикла Тула нужно немножко больше масла – 30 грамм на один литр бензина.

В принципе подходит для смеси с бензином практически любое дешёвое отечественное моторное масло. Главное чтобы моторное масло было не синтетическим и не полусинтетикой.  Я за свою историю езды на мотоциклах лучше масла для смеси с бензином, чем М8В, не нашёл. Моторное масло М8В имеет тёмносиний цвет, и оно очень густое.

Главное правило при смешивании бензина с маслом гласит: — лучше перелить, чем недолить! Если вы недольёте масло в бензин, то это очень пагубно может сказаться на вашей поршневой.  В итоге двигатель будет сильнее перегреваться и может произойти заклинивание, или как говорят у нас в народе: поймать клина!

При переливании моторного масла в бензин есть одна небольшая, но всё таки проблемка – у вас падает динамика разгона мотоцикла. Другими словами, при переливе моторного масла, ваш мотоцикл будет не так быстро набирать обороты, и двигатель будет очень сильно коптить. Из глушителя будет выходить очень много сизого дыма. Чтобы этого всего не произошло, внимательно соблюдайте пропорции масла, когда льёте его в бензин.

Читайте далее: карбюратор к-68И

Подробности о мотоцикле Иж Планета 5



Глушители на ИЖ Юпитер 5
Перегрев ИЖ планеты 5


Оставить комментарий

Фото дня