Индивидуальный автоинструктор или автошкола

18 августа 2011 | Рубрика: Мото истории.

В нашей стране сложилось странное отношение к индивидуальным автоинструкторам или частным инструкторам по вождению. Традиционное недоверие основывается на расхожем представлении о том, что обучение в автошколе намного лучше, что получить

права можно только через автошколу и так далее. Давайте попробуем разобраться в том, что такое частный автоинструктор и чем отличается обучение вождению автомобиля посредством индивидуальных уроков от обучения в классической автошколе.

Первый и самый распространенный миф — обучение у частного инструктора стоит неимоверных денег. Насколько этот миф не соответствует действительности очень легко. Час обучения у автоинструктора стоит от 800 рублей. Вроде бы дороже, чем автошкола , но главная разница в том, что в первом случае все оплаченные часы тратятся именно на вождение. Реальное количество часов наката в автошколе — 20-25 из заявленных 40. Остальные тратятся на внутришкольный экзамен, на «ознакомление со светосигналами автомобиля» и прочие теоретические вещи. Так что те же 20 — 25 часов наката, позволяющие вам спокойно сдать экзамен в ГИБДД и чувствовать себя уверенно на дороге, обойдутся вам в ту же стоимость, что и курс автошколы.

Второй миф говорит о том, что частные автоинструктора обучают плохо и бессистемно. Но так и это? Большинство частных инструкторов по вождению какое-то время отработали в автошколах, уйдя оттуда на «вольные хлеба». Соотвественно о незнании какой-либо теории обучения или реалий прохождения экзаменов не приходится. Также не стоит забывать о том, что у частника нет возможности много тратить на рекламу, так что лучшая его реклама это благодарные ученики, приводящие учиться родственников, друзей и знакомых. Поэтому любой автоинструктор, дорожащий своей репутацией будет учить на совесть.

Обучение теории в автошколах проходит в виде лекций, правда по статистике материал учащиеся все равно осваивают самостоятельно. В этом и кроется преимущество учебы с индивидуальным инструктором — свобода от планов и возможность постигать теорию одновременно с практикой.

Основным же преимуществом такого вида обучения является обучение вождению автомобиля и свобода выбора — выбора приятного вам инструктора, места и времени проведения занятий, отрабатываемых маршрутов, и так далее. А свобода выбора делает вас хозяином положения!

 



Реальные кабаны
Покупка мотоцикла в кредит


Оставить комментарий

Фото дня