Свечи зажигания

13 мая 2011 | Рубрика: Электрика.

Автомобили Волжского автозавода по-прежнему занимают лидирующие позиции на отечественном авторынке. С появлением новых моделей, круг потенциальных потребителей продукции ВАЗ ещё более расширяется. В московских автосалонах Лада Ларгус набирает популярность среди семейных автолюбителей.

Свечи зажигания бывают разные, их насчитывается очень большое множество. В этой статье я опишу, какие свечи, к каким мотоциклам более подходящие.

Для мотоциклов иж планета и юпитер, стандартно подходят два вида свечей: свечи А-17в и А-11. У меня у самого был мотоцикл иж планета 5, и на планету больше подходили свечи А-17в.
Со свечей А-17в мотоцикл лучше работал, хорошо держался холостой ход, не было проблем с пуском двигателя.

У моего товарища был иж юпитер 5, он решил поэкспериментировать,  и поставил чешские свечи BRISK. Со свечами BRISK двигатель у юпитера начал работать еще лучше, чем с нашими отечественными свечами А-11 и А-17в.

Благодаря свечам BRISK появилось больше мощности у мотоцикла, и стал меньше расход топлива.

Но самые хорошие свечи среди всех импортных это свечи BOSH. Если вы купите свечи BOSH то не прогадаете, они очень качественные и надежные, и подходят для любых наших отечественных мотоциклов.

Для мотоцикла Тула подходят свечи А-11, при чем желательно ставить именно эти свечи, потому что я экспериментировал с свечами А-17 на Тулу и они почему то не подошли. Если нету свечей А-11, можете смело ставить свечи BRISK или еще лучше, свечи BOSH.

Для мотоциклов Днепр, Урал идеальный вариант это свечи А-14, со свечами А-14 Урал или Днепр будет просто летать.

Конечно, можно на тяжелые мотоциклы поставить и другие свечи, но такого результата как  со свечами А-14 вы не добьетесь.

Читать далее про повышение мощности свечей зажигания

 



Мотоцикл глохнет при выжимании сцепления.
Установка автомобильной спутниковой навигации на мотоцикл

К записи "Свечи зажигания" есть 1 комментарий


Оставить комментарий

Фото дня