Мотоцикл К-750

6 мая 2011 | Рубрика: Мотоциклы Днепр.
мотоцикл к-750

История развития мотоциклетной техники берёт своё начало с 1885 года, когда знаменитый немецкий конструктор Г. Даймлер оформляет первый в мире патент на изобретение мотоколяски для верховой езды, оснащённой небольшим керосиновым двигателем объемом около 250 кубиков и массой всей техники чуть более 50кг. Рама, как и колеса, первого мото-байка, были выполнены из специально обработанного дерева, а максимальная скорость одноцилиндрового «первенца» достигала 12км/ч.

Так или иначе, первый двухколёсный аппарат Готлиба Даймлера может по праву считаться основателем серии всех современных мотоциклов, а не всегда дружелюбная Германия — местом их зарождения.

В СССР мотоциклы же появились только в начале 1930 годов и имели огромную связь с германской мототехникой. Так, например, первый ИЖ 350 был абсолютной копией «DKW NZ-350», а пробные модели завода КМЗ являлись прототипами «Wanderer-1sp» от компании BMW. Большинство последующих версий представляли собой лишь модернизированные варианты всё тех же немцев.

Особенности мотоцикла К-750

  • Мотоцикл К750 является самой первой моделью, которая была выпущена заводом. Имея массу 318 килограмм, он оснащён нижнеклапанным двигателем объемом  745 кубических сантиметров и мощностью двадцать пять лошадиных сил. Это даёт возможность ему развивать скорость порядка 90 км/ч и уверенно двигаться как по трассе, так и по грунту.
  • Коробка передач у данной модели четырёхступенчатая, главная передача сделана в виде конической пары, также имеется карданная передача на ведущее колесо, что, конечно же, является огромным плюсом.
  • Что касается тормозной системы, и здесь производители не подкачали, установив барабанный механизм, обеспечивающий плавное, но в то же время и быстрое, торможение.
  • Днепр-К-750 оборудован 21-литровым топливным баком, при его среднем расходе в 6 литров можно смело проехать не менее 350 километров.
  • Положительные качества данной модели мотоцикла обуславливаются продуманной конструкцией и удачной компоновкой. Он имеет значительную допустимую нагрузку, хорошую тяговую динамику, высокую проходимость и плавность хода. Помимо этого Днепр-К750 прост в разборке и регулировании механизмов, удобен в управлении и надёжен в эксплуатации. И, конечно же, на нём предусмотрена возможность присоединения коляски.

 

Тяжёлый мотоцикл К- 750 производился на Киевском мотоциклетном заводе.

Своими корнями упирается в вышеупомянутый «Wanderer-1sp», однако его более совершенная конструкция и концептуально новый двигатель оставляют далеко позади своего немецкого товарища.

Мотоцикл к 750 является продолжением линейки М-72, однако не имеет всех её недостатков. Он был одним из самых мощных и комфортабельных мотоциклов завода «КМЗ» и обладал более мягким ходом с гидравлической подвеской. На «Касике», как его называли в народе, был установлен дополнительный привод на колесо коляски, что делало его проходимые способности одними из самых высоких среди всей мототехники страны.
Мощность двигателя была повышена до 26 лошадиных сил, однако расход топлива при этом значительно сократился.

Модель не раз побеждала на международных гонках в Германской Демократической Республике, чем заслужила особое внимание со стороны советской публики и мотоцикл К-750, стал одним из самых популярных транспортных средств в Советском Союзе. За весь период его производства (с 1958 по 1967г) было выпущено более 100 тысяч единиц, а ряд последующих модификаций приобрёл не меньшую популярность, чем знаменитый Касик.

Таким образом, советский К-750 стал не только лучше свого Германского прародителя, но и ещё раз доказал, что наш народ способен побеждать не только в великих войнах, но и в таких областях, как инженерия и производство.


Автор: | Метки:

Мотоцикл Днепр
Днепр с коляской

К записи "Мотоцикл К-750" оставлено 14 коммент.

читал мотоцикл к-750 и вторую часть, не понимаю, думаете что если я житель сельськой местности то нада мне ехать в лес за землей!?, причем земля, причем мешки с землей. Мотоцикл класный, а написано будто это бульдозер, землеперевозчик

извините вырвалось… у каса воистенно сильный, красивый, выносливый мотор, фото бомба!

касик-зверь машина урал и днепр и рядом не стояли ))) но это всётаки техника . подскажите где взять на него запчасти

Есть на продаж некоторые запчасти до К-750

У нас был такой касик.на тягло зверь,мотор малооборотный вот и всё достоинство это мотоцыкла.Урал и днепр высокооборотные зарывались в пахоте а этот прёт гружоный с прицепом полный картошкой. и мы малые с верху(в детстве).

Да,двигатель к-750 действительно низкооборотный,но очень «тяговитый»,простой и очень выносливый.На мой взгляд-это самый удачный и надежный двигатель.В свое время я приобрел такой двигатель в сборе с коробкой передач через Базу Посылторга.Хотел на его основе сделать самодельный автомобиль,но судьба сложилась так,что моя мечта осталась мечтой.А вот двигатель в сборе с кпп хранятся у меня в консервации до сих пор.Сейчас,что-либо делать просто нет сил,а вот настоящему знатоку и поклоннику «касика» мог бы продать по реальной цене.
Александр. 14.02.2014

сколько стоит ? 0509476792

Купил себе М 72 с двигателем с МТ и ищу себе двигатель за разумную цену с к 750. Жду предложений . Спасибо

Готов купить ДВС+КПП. 9166719485

А что подразумевается под реальной ценой?

Александр приветствую Вас. И почём опиум для народа? Очень интересное предложение! Как Вас найти?

Александр, заинтересовало Ваше предложение моя почта scam2008@yandex.ru

Я бы купил новый движок касика с коробкой alex-master@mail.ru

Вот именно такой красавец который год пылится у меня в гараже. Полностью укомплектован. Нет только аккумулятора. Желающие купить пишите


Оставить комментарий


3 × четыре =

Фото дня