Мотоцикл Днепр

4 мая 2011 | Рубрика: Мотоциклы Днепр.

В своё время мотоциклы Днепр имели большую популярность на территории всего бывшего СССР. Благодаря крепкой раме и мощному двигателю, они обладали хорошим спросом не только у советских мотолюбителей, но и у сельских граждан, которые использовали данный вид техники в качестве удобного транспорта для перевозки тяжелых грузов.

Однако сама же история производства Украинских тяжёлых мотоциклов начинается с момента основания в 1945г Киевского мотоциклетного завода. (Хотя именно «основанием» это назвать достаточно сложно, поскольку на самом деле это была сложная реорганизация старых бронетанковых мастерских и перенаправление деятельности предприятий, с упором на создание качественной авто- и мототехники). Так или иначе, производственные площади ремонтных отделений Киева, были объединены в одно предприятие под названием «Киевский мотоциклетный завод», который впоследствии и стал единственным украинским ОАО, выпускающим тяжёлые дорожные мотоциклы, известные у нас как «Днепр».

Первые мотоциклы, которые выпускал новый завод, были основаны на чертежах и оборудовании немецких производителей, которые были получены Советским Союзом после победы в войне. Двухколёсный агрегат имел абсолютное сходство со своим Немецким прародителем «Wanderer-1sp», и обрёл свой первый «отечественный» двигатель лишь в 1947г. Кстати, уместным будет сказать, что это не единственная техника, которая производилась в Союзе по захваченным немецким чертежам. В Ижевске на мотоциклетном заводе был произведён мотоцикл под названием «ИЖ – 350», который являлся полноценной копией DKW NZ-350, и положил начало целой серии различных агрегатов, поэтому данный случай далеко не уникален.

Далее, после ликвидации Горьковского завода по производству мототехники, на бывшие ремонтные цеха прибыло дополнительное оснащение, которое и положило начало производству первого тяжёлого мотоцикла на Украине. Модель под названием М-72 явилась в свет в начале 50-х годов и имела 22-х сильный двухцилиндровый двигатель и стала платформой для следующего, более нового, К-750, который выпускался также и в спортивной версии. После чего производился тяжёлый мотоцикл К-650, позже изменивший свое название на МТ-8, в 71м — МТ-9 с задней передачей, через 3 года МТ-10, имеющий новое электрооборудование, в 1976 — МТ-10-36 с 36 л.с.

Однако самой знаменательной моделью мотоциклов «Днепр» стала версия МТ-11, которая вобрала в себя самые лучшие черты предыдущих версий и имела четырёхтактный двигатель, разгоняющий агрегат до 105км/ч. После неё были выпущены версии Днепр-11 и 16 но такой популярности они, к сожалению, не приобрели.



Днепр с коляской
Мотоцикл к 750 часть 2

К записи "Мотоцикл Днепр" 11 комментариев

Действительно Днепр много ест бензина. Особенно в Армении где литр стоит 1 евро, при зарплате 200 евро не поездиш. Я собрал и поставил электронное зажигание. Легче стал заводится, но все равно расход большой. Езжю уже 10лет и довольно намучился ремонтируя и устраняя недостатки. Может кто подскажет с пятискоростной коробкой какой расход бензина, есть ли разница. У нас с запчастями очень туго. Легче найти яйцо динозавра. Сергей.

У нас на Украине такая же ситуация с бензином, он так же стоит около 1 евро, но с запчастями здесь нормально, найти можно всё что угодно.

как достучаться до производителей???? в наше время когда бензин уже далеко не халява а стоит бешеных денег, стоит уже задуматься. нормально ли что мот жрёт 10ку на 100км????? нормально!!! если в нём 150 200 лошадей, но в днепре и урале всего то 33. а вы цену видели? 300 т.р. спрашивается, за ЧТО??????? С удовольствием дал бы совет производителям, что и как надо переделать

Да. Это точно, бензин сейчас стоит бешеных денег, а мотоцикл жрет 10 литров на сотню! Это не реально. А до производителей вряд-ли получиться достучаться

[…] admin: Да. Это точно, бензин сейчас стоит бешеных денег, а мотоцикл жрет 10 литров на сотню! Это не реально. А до… […]

лучше бы (хотя бы) от оки движок воткнули (один любитель так и сделал и он молодец) или один карбюр поставили, а то ведь вообще не сместа, а чену задрали до небес. кто нибудь подскажите ссылку к производителям, я им всё выскажу

Друзья!
У меня есть во Франции Днепр 1987 года. Мы его с сыном отреставрировали, поставили японские карбюраторы. Ходит прекрасно и заводится сразу. Но задний хот почему-то не включается. Рычаг ходит взад-вперед, но ничего не происходит. Может кто-то подскажет, что делать?
Спасибо.
Виктор

я живу в монголе. Мне подарил мой дяд мот,кл Днепр.Но у нас не найдётся запчасть мот,кл Днепр. Как я могу найти запчасть. /тоесть мотор и цена, веб сайт завода/ спасибо жду вас

Вот сайт Киевского мотоциклетного завода, на котором собираются мотоциклы Днепр: http://www.kmz.com.ua/

виктор, небойтесь залесть в каробку сами, там ничего сложного нет

жаль что щас не выпускают днепров или касиков я бы лучше их купил-бы чем китайское гавно


Оставить комментарий

Фото дня