Фара на мотоцикл к-750

19 мая 2011 | Рубрика: Электрика.

В данной статье предлагается достоверный процесс создания светодиодной фары самостоятельно для мотоцикла, используя стандартные светодиоды. Известно, что очень яркие светодиоды давно закрепили славу наиболее качественных и ярких источников проводникового света, которые дешевле и безопаснее ксенона. Фара на мотоцикл на светодиодах хорошо подходят для современных внедорожников. Выполняется данный свет с применением аккумулятора мотоцикла на 12 Вольт и 2-х амперного плавкого предохранителя.

Сам по себе корпус светодиодной фары на мотоцикл довольно крепкий и выполнен из прочного металла.

Это дает право утверждать, что созданное изделие получилось весьма крепкое. Кроме этого, металлический корпус является отличным проводником тепла от применяемых светодиодов. Что служит деградацией светодиодов. Созданные своими руками светодиодные фары полностью непроницаемы водой, что требуется для настоящего мотоцикла.

Приступим к самодельному исполнению такой светодиодной фары.

Нам придется немного побегать, дабы найти квалифицированного токаря. Либо подходящий металлический цилиндр, состоящий из 2-х частей. Одна из частей на резьбе. Но лучше воспользоваться услугами токаря. Чтобы получился надежный и крепкий футляр для фары. Вытачиваете по размерам корпус, один с резьбой.

Теперь необходимо соединить две эти части, заранее обработав новую резьбу эпоксидкой. Это еще больше будет отводить тепло от жарких светодиодов. Теплоотвод — гарантия длительной жизни LEDs.

Снова используя эпоксидную смолу, прикрепляем диод к поверхности фары. Прижимаем на пару минут с умеренной силой, не повредив хрупкие кристаллы.

После, как эпоксидка окончательно затвердеет, используя сверло необходимо очистить специальные посадочные гнезда. При желании следует закрепить еще и на специальное крепление. Но остановимся на эпоксидной смоле. Зачищаем провод на три миллиметра. Не ни меньше. Данный размер нужен для точного припоя к светодиодам. Можно применить голубой и белый медный провод. Пропускаем концы провода в специальные отверстия светодиода. Устанавливаем заранее приготовленные линзы на светодиод и верхнюю деталь.

Когда светодиодный драйвер хорошо схватился к стенкам его корпуса, устанавливаем нижнюю часть фары, то есть последнюю деталь стального корпуса, выводим провода и все заливаем силиконом. Промазываем все имеющиеся стыки. Дабы придать фаре большую герметичность.




Повышение мощности свечей зажигания
Свечи зажигания


Оставить комментарий

Фото дня